Вкусное сало с аджикой. Рецепт приготовления

salo s adzhikoj

Дорогие читатели, здравствуйте! Уже везде наступила зима. А как приятно в холодную погоду скушать кусочек вкусного соленого сала с ломтиком черного хлеба, а если сверху положить еще ломтик соленого огурца, так вообще это будет праздник вкуса! Рецепт сала с аджикой мне достался от одного доктора, который до этого жил в одной из республик Кавказа. Рецепт очень простой и я сейчас засаливаю сало только по этому способу. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного сала. Попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Вкусное сало — необходимые продукты

Для приготовления сала необходимо взять:

  • Сало, примерно с 1 кг, нарезанное брусочками размером 5 см х  10-15 см.
  • 4 — 5 зубчиков очищенного чеснока
  • аджика магазинная ( поострее)
  • лавровый лист ( по желанию)
  • соль.

Сало с аджикой — как приготовить

Сало нарезаем брусочками размером 5-6  х 10-15 см. Лучше начинать процедуру, когда сало немного оттаяло или, наоборот, еще не замерзло.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. Нашпиговываем сало нарезанными небольшими ломтиками чеснока со всех сторон куска.

Куски сала обмазываем со всех сторон обильно аджикой, посыпаем солью столько, как будто мы солим жареную картошку, т. е. много солить не надо.

Затем эти кусочки мы укладываем в емкость, обкладываем со всех сторон лавровым листом и оставшимся чесноком и оставляем в теплом помещении на 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы аджика впиталась и просолилось.

Затем желательно каждый кусок сала завернуть в пищевую или полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру.

Затем самое приятное: нарезаем сало тонкими ломтиками, кладем ломтики на кусочек хлеба, сверху кладем ломтик соленого огурца. Пожалуйста, бутерброд готов!

salo s adzhikoj i chesnokom

Сало с аджикой - рецепт закуски

Состав рецепта закуски тот же самый. Но ингредиенты перемалывают в мясорубке. Оставляют на несколько часов, чтобы сало впитало в себя чеснок и аджику

Для употребления закуску намазывают на хлеб, получается прекрасный закусочный бутерброд. У нас в магазине такое сало называется «закусочный шпиг». Но даже и не для закуски, бутерброд получается вкусным.

Приятного аппетита! У кого есть интересные рецепты засолки сала, поделитесь, пожалуйста. Более подробно о полезных свойствах сала читайте в моей статье «Свиное сало. Польза или вред для здоровья»

Комментариев к статье: 7

  • 2013-09-13 в 11:22
    #ссылка

    Какой простой и замечательный рецепт засолки сала!Надо попробовать зимой,зимой без нескольких кусочков сала просто никуда!

    Ответ
    • 2013-09-13 в 18:59
      #ссылка

      Сало в не больших количествах очень даже полезно для нашего здоровья!

      Ответ
  • 2013-12-25 в 21:58
    #ссылка

    Ага, соблазнительный рецепт! стоит приготовить! Иногда в охотку вкусного сальца съесть не помешает!

    Ответ
  • 2014-02-01 в 17:26
    #ссылка

    Я очень люблю сало, но никогда не пробовала делать его с аджикой! Может быть как-нибудь попробую. 🙂

    Ответ
    • 2014-02-01 в 19:50
      #ссылка

      Попробуйте, Галина, думаю, что Вам понравится этот рецепт. А готовить такое сало нас научил один врач, уроженец с Кавказа.

      Ответ
  • 2014-12-01 в 13:46
    #ссылка

    Сало и мясо для моего организма просто необходимо. Хотелось бы попробовать вкус сала в аджике, потому что блюдо выглядит аппетитным)

    Ответ
    • 2014-12-01 в 16:58
      #ссылка

      Владимир, обязательно попробуйте засолить сало по этому рецепту. Я уверена, что вам такой засол понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector