Венгерки с творогом — рецепт приготовления

wengerkiЗдравствуйте, дорогие  читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме  полезных свойств творога, давайте мы  порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь  к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние  захотели чего-то вкусненького.

Что необходимо для приготовления венгерок

  • 1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песку
  • 1 пакетик ванилина

wengerki

Разделываем тесто

Обычно я такое слоеное дрожжевое тесто покупаю заранее и храню его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как  испечь из него венгерки, я достаю его из морозилки и оставляю на 1- 2 часа при комнатной температуре.

Разморозив тесто, я достаю его из пакета  и  раскатываю его толщиной в 0,5 см.

wengerki

Раскатанное тесто разрезаю острым ножом на квадратики.

wengerki

Готовим начинку

Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

wengerki

Венгерки с творогом — как я их делаю

На квадратики из слоеного дрожжевого теста я накладываю примерно по десертной ложке творожной  массы.

wengerki

Затем противоположные концы соединяю, затем соединяю другие противоположные концы. Получается вот так.

wengerki

Готовые венгерки укладываю на противень, смазанный маслом  и ставлю их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки.   Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.

wengerki

Ну вот и все, наши венгерки получились красивыми, мягкими и ароматными. Ваши родные или гости будут рады отведать эту вкусную выпечку вместе с горячим чаем, например, с чаем-каркаде.

Комментариев к статье: 34

    • 2014-08-06 в 04:46
      #ссылка

      Домашняя выпечка никогда ни с чем не сравнима, в ней все только натуральнео, никаких добавок.

      Ответ
  • 2014-08-06 в 05:11
    #ссылка

    Таечка,спасибо за идею!Уж очень аппетитные они у тебя получились!Очень люблю творог и выпечку с ним особенно.

    Ответ
    • 2014-08-06 в 05:48
      #ссылка

      Аля, попробуй испеки. Это делается очень быстро и получаются венгерки очень вкусные, вам обязательно понравятся.

      Ответ
  • 2014-08-06 в 08:14
    #ссылка

    Спасибо за рецепт. Сейчас, правда, такая жара, ну точно не до выпечки... подождем и чуть позднее начнем процессы такие...

    Ответ
    • 2014-08-06 в 15:47
      #ссылка

      Не смотря на жару, мои внуки с вечерним чаем их только так уплетают. К концу дня, накупавшившись вдоволь, аппетит так разыгрывается у них, что им без разницы, горячее это или холодное. Но и остывшие венгерки тоже вкусные.

      Ответ
  • 2014-08-06 в 09:33
    #ссылка

    У меня муж очень любит выпечку. Обязательно воспользуюсь, вашим рецептом, Тая. Спасибо!

    Ответ
    • 2014-08-06 в 15:49
      #ссылка

      Обязательно, Надежда , воспользуйтесь, порадуйте своего мужа.

      Ответ
  • 2014-08-07 в 09:45
    #ссылка

    Я делаю подобное печение, только по незнанию называла его творожными конвертиками) Очень вкусно! Советую всем приготовить по Вашему рецепту!

    Ответ
    • 2014-08-08 в 20:43
      #ссылка

      Ну, технология приготовления, наверное, одинакова. Главное, не как называется, а то в конце получится!

      Ответ
  • 2014-08-07 в 15:12
    #ссылка

    Какой оригинальный рецепт, очень люблю творог и выпечку из творога, но такое точно не пробовал.

    Ответ
    • 2014-08-07 в 18:04
      #ссылка

      Анатолий, попробуйте обязательно. Уверена, что вам подобная выпечка понравится.

      Ответ
  • 2014-08-07 в 17:21
    #ссылка

    Спасибо за рецепт. Сейчас, правда, такая жара, но все же попробуем ваш рецептик)))

    Ответ
    • 2014-08-08 в 20:42
      #ссылка

      На здоровье, Роман! Как-нибудь попробуйте, это очень просто!

      Ответ
    • 2014-08-08 в 20:39
      #ссылка

      Честно сказать, я и сама не знаю. Почемуто такую форму булочек (печенья) называют именно так. По-моему, с Венгрией это никак не связано.

      Ответ
  • 2014-08-08 в 18:51
    #ссылка

    Замечательное изобретение — это наше замороженное слоеное тесто — всегда под рукой. Любую вкуснятину можно приготовить на скорую руку. Про венгерки я не слышала, но что-то подобное как-то делала.

    Ответ
    • 2014-08-08 в 20:41
      #ссылка

      Галина, неужели ты не слышала про венгерки? А у нас их так называют. А у вас что-то подобное как называется?

      Ответ
  • 2014-08-09 в 06:44
    #ссылка

    Да, Таечка, я очень тоже люблю слоенное тесто, хотя оно и вредит моей «фигурке» 🙂 Спасибо за способ защипки, еще один узнала...

    Ответ
  • 2014-08-09 в 16:22
    #ссылка

    Да, ну и ее «фигуру»! Иногда и порадовать себя надо!

    Ответ
  • 2014-08-10 в 06:15
    #ссылка

    А я и не знала, что такие булочки с творогом называются венгерка.

    Ответ
    • 2014-08-10 в 18:48
      #ссылка

      Я тоже не знаю, откуда пошло такое название у такой выпечки.

      Ответ
  • 2014-08-10 в 18:34
    #ссылка

    Таисия, я то же летом часто покупаю слоеное тесто, мои его обожают, а времени самой делать летом в обрез. Спасибо за венгерки с творогом, попробую!

    Ответ
    • 2014-08-10 в 18:48
      #ссылка

      Попробуйте, Галина, надеюсь, что они вам понравятся.

      Ответ
  • 2014-08-11 в 15:34
    #ссылка

    Ну это мое любимое слоенное тесто и творог, венгерки еще не готовила, надо приготовить, всегда держу в морозилке упаковку слоенного теста.

    Ответ
  • 2014-08-12 в 12:35
    #ссылка

    Обычно делаю из не дрожжевого слоеного теста и с грибами. Обязательно приготовлю с любимым творожком. Благодарю за рецепт!

    Ответ
  • 2014-08-12 в 15:45
    #ссылка

    Венгерки просто великолепно выглядят. Как раз сделала творог. Так, что осталось замесить тесто и приготовить такую вкуснятину. твит.

    Ответ
  • 2014-08-13 в 06:08
    #ссылка

    Не знала, что у них такое название, я просто называю конвертики с творогом. Я еще добавляю изюм.

    Ответ
    • 2014-08-13 в 15:35
      #ссылка

      Да, я уже заметила, что кто-то так их и называет. А с изюмом еще вкуснее будет!

      Ответ
  • 2014-08-16 в 06:45
    #ссылка

    Слоеное тесто использую часто. Красота — не надо тратить много времени! За рецепт спасибо, с творогом такие штучки я еще не готовила, да и название красиво звучит — венгерки! 🙂

    Ответ
  • 2014-09-09 в 13:47
    #ссылка

    Венгерки часто готовила с сыром и колбаской, про творог не слышала) мне кажется, к чаю будет в самый раз! спасибо!

    Ответ
    • 2014-09-09 в 16:04
      #ссылка

      А я, наоборот, не слышала. что можно готовить венгерки с сыром и колбасой. Как интересно, что с одним тестом можно готовить самую разнообразную выпечку, успевай только начинку меняй!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector