Как быстро приготовить сладкие булочки – рецепт с фото

Kak prigotovit' sladkie bulochki

Хотите быстро приготовить сладкие булочки к чаю, а у вас нет дрожжевого теста и не хочется его готовить? Я подскажу вам рецепт, правда, для приготовления таких булочек нужен батон белого хлеба. У меня «завалялся» черствый батон, и я его пустила в дело. Времени на приготовление и выпечку ушло с полчаса. В результате получилась вкусная выпечка к чаю. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вы не пожалеете!

Продукты

  • Батон;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Для начинки – 1 стакан протертых ягод;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовить – рецепт приготовления с фото

Первым делом включаем духовку для разогрева. Пока разогревается духовка, готовим основу булочек и начинку.

Narezannyj lomtikami baton

Нарезаем батон ломтиками толщиной в 1 см.

YAichno-molochnaya smes'

В чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, тщательно размешиваем.

Nachinka dlya bulochek

Gotovaya nachinka

Делаем начинку, в протертые ягоды добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Почему муку, а не крахмал? Из собственного опыта я поняла, добавив муку, при выпечке начинка не закипает и не сливается на противень.

Lomtiki batona okunaem v molochno-yaichnuyu smes'

Lomtiki batona ukladyvaem na protiven'

Ломтики батона окунаем в молочно-яичную смесь, кладем на смазанный маслом теплый противень.

YAgodnaya nachinka

На подготовленные ломтики сверху намазываем ягодную начинку. Ставим противень в печь на 15-20 минут при максимальной температуре (у меня 250º). Конечно, у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду. Булочки будут готовы, когда начинка станет твердой, а бока батона зарумянятся.

Gotovye sladkie bulochki

В заключение скажу, что я в этом рецепте использовала протертую смородину с сахаром. Хотя начинка может быть самой разной. Моя свекровь делала такие булочки с картофельным пюре, получались настоящие картофельные шаньги. Правда, в этом случае, в яично-молочную смесь не надо добавлять сахар.

Комментариев к статье: 10

  • 2018-10-16 в 18:05
    #ссылка

    Купил батон и раздумывал как его побогаче дополнить чем-либо вкусным и полезным. А тут кстати и рецептик подоспел. Хотя молока нет, но считаю, что кефир тоже сойдет и протёртых ягод нет, но зато картошка есть. Как славненько сложилось. Таисия, спасибо за вовремя опубликованный рецепт.

    Ответ
    • 2018-10-16 в 20:04
      #ссылка

      На здоровье, Алексей!

      Ответ
  • 2018-10-17 в 18:51
    #ссылка

    Спасибо за пошаговый рецепт, для завтрака подойдет. На булочку можно положить готовое любое фруктовое пюре, которое продается.

    Ответ
    • 2018-10-17 в 20:05
      #ссылка

      Да, конечно. Это рецепт хорош тем, что тут можно экспериментировать, как угодно. Я же дала рецепт, как основу.

      Ответ
  • 2018-10-19 в 08:17
    #ссылка

    Большое спасибо, Таисия, за быстрый рецепт сладких булочек!) Бывают такие моменты, что хочется по-быстрому перекусить и такие булочки как раз в тему!) Особенно сейчас в прохладную погоду так и хочется чайку попить с такими булочками!) Удачи!

    Ответ
  • 2018-10-19 в 17:20
    #ссылка

    Очень хороший рецепт. Если нет времени возиться с тестом, то конечно же, проще взять готовую основу и всё быстренько сделать. :p

    Ответ
  • 2018-10-20 в 21:09
    #ссылка

    Пожалуй, с картофельным пюре попробую раньше, чем сладкие. Очень заинтересовал рецепт. Случается, что пюре остаётся. Вот и будет ему применение.

    Ответ
    • 2018-10-27 в 01:22
      #ссылка

      Ирина, здравствуйте! Мне понравилось ваше примечание о том, что пюре иногда остаётся и не знаешь, что с ним сделать. А Таисия предложила великолепный выход из положения. Вот мы теперь дружно им воспользуемся. С уважением, Анна. :p

      Ответ
  • 2018-10-27 в 01:18
    #ссылка

    Таисия, здравствуйте! Я знаю этот рецепт, но только без начинки делала. Просто обмакивала в молоке с сахаром и поджаривала на сковороде. Это были как гренки. А у вас очень интересный рецепт приготовления сладких булочек. Беру в закладки и буду готовить мужу на завтрак или на перекус. Сама я мучного не ем. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна. :p

    Ответ
    • 2018-10-27 в 08:49
      #ссылка

      Анна, такой рецепт я переняла от свекрови, она так часто делал, и картофельные, и сладкие. Даже как-то делала крупяные. Это вообще вкуснотища получается: просто заранее запаривают ячневую крупу теплым молоком, а перед выпечкой туда яиц и сметаны еще добавляют. Раньше женщины находчивые были, ничего у них зря не пропадало.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector