Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Польза арахиса и как его вырастить дома

Добрый день, мои дорогие читатели! Как-то весной  угостила меня коллега по работе арахисом. Он оказался сырым, в смысле, не обжаренным. Пожевали-пожевали мы его, и никакого удовольствия не испытали, так как обычно  употребляем обжаренный. И вдруг  коллега задала вопрос: «А как вырастить арахис?»  Я ей отвечаю, что поскольку он иначе называется земляным орехом,  значит он в земле растет. А как в земле? В наших краях арахис не растет, поэтому вопрос  оказался для нас интересным,  а ответ нас не удовлетворил. А посему полезли в интернет за ответом  и вот, что мы нашли.

Чай каркаде. Полезные свойства и противопоказания

sudanskaya roza -gibiskus

Добрый день,  дорогие читатели! Наступает лето, а с ним и жаркие деньки. И как хорошо в летнюю жару освежиться каким-нибудь  прохладным напитком.  И одним из таких напитков может быть чай каркаде и сегодня речь пойдет о нем, о его полезных свойствах и противопоказаниях.   Хотя  такого чая в природе не существует,  а поговорим мы о травяном чае — каркаде.

Чай с бергамотом – полезные свойства и противопоказания

CHaj s bergamotom Здравствуйте, дорогие друзья! Меня долго здесь не было, и я соскучилась по всем вам. Я была в отпуске и у меня не было возможности заглянуть сюда. О том, где я была я напишу в следующем посте. А сегодня у меня гостевой пост. Этот пост подготовил Павел Багаев, он из Новосибирска, по образованию инженер, но тема его сайта о здоровье. Это довольно интересный молодой человек, увлекается музыкой, спортом, путешествиями. Все его статьи злободневны и познавательны.   Сегодня он рассказывает насколько хорош и полезен чай с бергамотом.

Молочные братья. Продолжение

Молочные братья. БрынзаВ недавней статье про молочные продукты мы говорили, о том как полезны и необходимы для нашего здоровья молоко, сметана, сливки, творог и сливочное масло.

 Сегодня мы продолжим обзор остальных «молочных братьев»

Брынза. Это рассольный сыр, готовят его чаще из овечьего, коровьего или козьего молока, или смеси  молока от других животных.  Получают его путем закваски молока сычужными ферментами.

Существует легенда, согласно которой 4 тысячелетия назад аравийский пастух стал перегонять стадо овец на новое  пастбище. С утра он заполнил свой бурдюк овечьим молоком, чтобы утолить свой голод. Путь был длинным, стояла жара… Лишь только к вечеру пастух решил подкрепиться. Каково же было его удивление, когда он не обнаружил в бурдюке молока. Зато увидел белую лепешку в водянистой жидкости. Попробовав на вкус, пастуху понравилась белая лепешка. Так все узнали, что из скисшего молока можно приготовить вкусную еду.

12 молочных братьев

12 молочных братьевС завершением зимы наш иммунитет постепенно ослабевает. Все витамины и полезные вещества, которыми мы запаслись с лета и осенью  уже на исходе. Возникает дефицит полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Определенную помощь в решении  проблемы  сохранения  иммунитета нам помогут 12 молочных братьев. Кто они такие? Проведем небольшой экскурс и посмотрим, чем полезны эти продукты.

Многие древние врачи и целители называли молоко соком жизни. Именно молоко является первым продуктом питания у человека сразу после его рождения. Авиценна считал, что это самый лучший продукт для лечения болезней у маленьких детей и пожилых людей, а Гиппократ лечил в свое время чахотку молоком.

Какие продукты полезны зимой

Какие продукты полезны зимойЗдравствуйте! Еще в далекие времена всем известный древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что еда должна быть лекарством, а лекарство – едой. Прошло немало времени, но выражение остается актуальным до сих пор.

Покупая еду в супермаркетах, мы вовсе не задумываемся о ее составе и сроках годности. Покупаем все подряд, что красиво упаковано и разрекламировано в средствах массовой информации. Тем самым мы наносим своему здоровью непоправимый вред. А все-таки какие продукты полезны зимой?

В зимний период человеку особенно необходимы продукты, которые поддерживали бы не только физически, но и приносили пользу для нашего здоровья. Для того, чтобы укрепить свое здоровье и улучшить свое настроение, давайте заглянем в холодильник и посмотрим, что там есть. ...

Польза супов

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Во многих кухнях мира всегда были супы. Назывались они по-разному, но суть их была одна. Отличием от остальных блюд  являлось то, что они наполовину состояли из воды. Сейчас современную кулинарию  трудно представить без  супов. Среди моих знакомых есть много сторонников этого блюда. Они считают,  что польза супов несомненна.  А есть и те, кто категорически его отвергает, считая, что он  ничего полезного для организма не приносит. Так ли это? В сегодняшнем посте давайте разберем все полезные  и, если они есть, вредные свойства супа.

Свекла. Полезные качества и вкусные блюда

Дорогие друзья! Сегодня мы обсудим полезные свойства свеклы. Этот овощ очень часто присутствует на нашем столе, но что мы знаем о его пользе и есть вред? А потом приготовим несколько блюд из вареного и свежего корнеплода.

Почему мандарины — символ Нового Года

Почему мандарины - символ Нового ГодаСейчас уже трудно представить себе встречу Нового года без зеленой елки, дружеского застолья с селедкой под шубой и салатом оливье, с искристым  шампанским,  которое мы наливаем  в бокалы под бой Кремлевских курантов. И обязательным   атрибутом -  мандаринами. Именно мандарины, а не другие оранжевые цитрусовые. А знаете ли Вы почему мандарины - символ Нового Года?

Давным давно, примерно 1000 лет назад, в Китае по учению Фэн-Шуй, мандарины были символом  богатства, успеха, любви, счастья и долголетия.  Приходя в гости, китайцы приносили с собой пару ярко-оранжевых плодов, тем самым обозначая, что он желает хозяевам  финансового благополучия, долгой и счастливой жизни. Уходящему гостю тоже давали пару мандаринок. Потому что  пара мандарин на китайском языке близко к значению «золото» и обозначало богатство.

Пекинская капуста

Pekinskaya kapusta

Здравствуйте, друзья! Еще 10 лет  назад пекинская капуста была редким гостем  на наших прилавках в магазинах. А теперь без нее мы не представляем  свой пищевой рацион. С ней мы готовим как праздничные салаты, так  и будничные блюда. Она служит красивым оформлением блюд  из мяса и рыбы.

За что мы так полюбили  «Пекинку», еще так  ее называют. Так ли она полезна для нашего организма, а может она вредна, наоборот? И можно ли ее выращивать на наших приусадебных участках?