Квашеная капуста – польза и вред для здоровья, для похудения, при беременности, для детей

Квашеная капуста считается национальным блюдом многих кухонь мира. Немецкие колбаски с капустой, эстонский мульгикапсад, польский бигос, русские щи из квашеной капусты и винегрет, гуцульские голубцы, список можно продолжать до бесконечности. Искать тех, кто не любит квашеную капусту, глупо. Белоснежная, хрустящая с оранжевыми вкрапления морковки или ягодами клюквы,...

Читать далее

Прованские травы – состав, пропорции, куда добавлять

Пища играет важную роль не только для здоровья, но и для души, поэтому еда должна доставлять удовольствие, быть сбалансированной и вкусной. И приправы к блюдам имеют самое непосредственное отношение для улучшения вкуса и аромата пищи.  Впервые сочетание душистых растений использовали французские повара. Для приготовления они стали использовать ароматные травы, выращенные в...

Читать далее

Кедровые орехи. Польза и вред. Применение в народной медицине

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о кедровых орешках, которые мы все так любим, что согласны есть их горстями, так как считаем их очень полезными для здоровья. Отчасти это верно. Благодаря богатому химическому составу, кедровые орехи, его скорлупа и масло, действительно, очень полезны для здоровья, похудения, омоложения организма и в косметологии. Но есть другие интересные...

Читать далее

Чем полезен кефир для здоровья и для похудения

Дорогие друзья! О славе кефира известно давно, он изготавливается путем сквашивания молока с последующей добавкой определенного количества кисломолочных бактерий (бифидум). В работе мы представим информацию о полезных свойствах, а также предоставим рецепт, как правильно и просто приготовить настоящий домашний кефир самостоятельно....

Читать далее

Чем полезен чайный гриб? Как вырастить и применять

Дорогие читатели, среди известных домашних напитков большой популярностью в последнее время пользуется чайный гриб. За двести пятьдесят лет до нашей эры в Китае появился этот необычный напиток, который китайцы окрестили как «эликсир здоровья и бессмертия». А давал этот «эликсир» людям чайный гриб, который гораздо позже учёные нарекли как медузомицет....

Читать далее

Морковный сок — польза и вред. Как правильно пить морковный сок

Напиток из моркови содержит целый комплекс полезных веществ — витамины, минеральные соли, кальций, которые просто необходимы для организма людей любого возраста. Овощ содержит каротин, который участвует во всех обменных процессах, росте и развитии организма человека. О пользе морковного сока известно давно, ко всем плюсам его использования добавляется легкость...

Читать далее

Польза и вред шоколада. Как выбрать качественный шоколад?

Здравствуйте, дорогие читатели! Это лакомство способно поднять настроение, зарядить организм положительной энергией. Шоколад также полезен для нервной системы. Полезные вещества, входящие в состав, положительно влияют на ее работу. Но стоит уточнить одну вещь – не всякий шоколад будет полезен для здоровья. Речь идет именно о том, какой производят из натуральных качественных...

Читать далее

Чем полезна брокколи для здоровья и для похудения

Дорогие читатели! Белокочанная капуста частый гость на нашем столе, а вот у кого-то брокколи – редкий, потому что незаслуженно мало знают о ее полезных свойствах. Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам надо обязательно купить это продукт в самое ближайшее время и почаще включать брокколи в свой пищевой рацион. А прочитав, чем полезна эта капуста, она точно станет вашим...

Читать далее

Польза тыквенных семечек для организма и как их принимать

  Дорогие читатели, здравствуйте! Информация о том, чем полезны тыквенные семечки для организма человека, необходима в равной степени, как приверженцам народной медицины, так и людям, отдающим предпочтение медикаментозному лечению. О свойствах семян оранжевого овоща известно много, а об особенностях их употребления и некоторых новых рекомендациях, вы узнаете в новой статье,...

Читать далее

Полезные и лечебные свойства тыквы для здоровья

  Дорогие читатели, сегодня разговор будет о всем знакомом и любимом овоще – тыкве. Тыква – растение семейства бахчевых, распространена по всему миру. С помощью селекции выведено более 200 разных сортов. Оранжевые, белые, зеленые, синие — они популярны у нас со времен открытия Америки. Овощ ценят и с удовольствием употребляют в пищу, используют для профилактики и при...

Читать далее
Adblock
detector