Пирожки домашние с луком

001Лето в разгаре. Начинаем потихоньку снимать с грядок первые урожаи. Луковое перо уже большое, но из него еще можно сделать начинку для пирожков. Мои домашние любят очень такие пирожки. Я часто балую своих родных выпечкой, а сегодня я решила сделать пирожки с зеленым луком.

А недавно мне дали рецепт теста. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими и вкусными. Давайте попробуем сделать такие пирожки вместе.

Тесто дрожжевое для пирожков

  • 1 стакан  теплого молока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2  куриных яйца,
  • 1 столовая ложка сахара и щепотка соли,
  • 1  пакетик сухих дрожжей,
  • Муки — 3 стакана без горки ( от микроволновки стаканы по 230 мл), чтобы получилось не тугое, мягкое  тесто.

Все инградиенты тщательно перемешиваются и убираются в холодильник  на 1час, если в морозилку, то достаточно даже на 10 минут.                                                                     003

Но с появлением такого «чуда техники», как хлебопечь, я тесто делаю в хлебопечи. Положила все необходимые продукты, нажала на кнопочку и все! Осталось только переложить тесто в полиэтиленовый мешок или миску и убрать в холодильник. Пока тесто «доходит» в холодильнике, делаем начинку.

Начинка

Начинка для таких пирогов может быть абсолютно любая, что есть  у хозяйки в запасе. В данном случае я решила сделать пирожки с зеленым луком. Начинка очень простая.

Для нее необходимо взять 2 пучка зеленого лука и 2 сваренные вкрутую куриные яйца.023

Берем зеленый лук (перо), перебираем его, моем и мелко нарезаем.

вареные яйца

Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца, солим, перемешиваем.

025

Нарезаем тесто на кружочки, раскатываем их толщиной 1 см, сверху кладем начинку и формируем пирожки. Выпекаем.Смазываем сливочным или топленым маслом.

036Вот такие красивые и вкусные получились пирожки. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 20

  • 2013-07-13 в 14:56
    #ссылка

    Как вкусненько ) Я вот уже около года мечтаю о хлебопечке... Может на рождество и подарю себе, что бы дочку радовать вкусняшками )) Запинила Ваш рецептик. Благодарю )

    Ответ
    • 2013-07-15 в 17:58
      #ссылка

      Обязательно купите хлебопечь, Рита. Это такое облегчение для хозяйки. Сейчас сделать пельмени, или пирожки не проблема! А какой вкусный хлеб получается!

      Ответ
    • 2013-09-23 в 15:20
      #ссылка

      Они на самом деле, получаются вкусными. и как от них отказаться и не скушать?

      Ответ
  • 2013-07-14 в 12:13
    #ссылка

    Пирожки из детства — как же мы их любили! А сейчас я почему-то уже почти не делаю пирожки с луком, даже не помню, когда делала в последний раз. И дрожжевое тесто обычно наоборот в тепло ставлю. Нужно попробовать с холодильником — это и быстрее, и хлопот меньше и, судя по фотографии, пирожки получаются такие же пышные. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2013-07-15 в 17:56
      #ссылка

      Татьяна, Вы попробуйте поставить тесто в холодильник. Раньше я тоже боялась, думала, замерзнет, а нет! Оно, наоборот, еще лучше подходит. Попробуйте, не бойтесь!

      Ответ
  • 2013-07-14 в 15:17
    #ссылка

    А я больше всего люблю пирожки с капустой. Чтобы тесто было тоненькое, а начинки много! Но и от пирожков с луком тоже бы не отказалась

    Ответ
    • 2013-07-15 в 17:54
      #ссылка

      А капустные пирожки мы тоже очень любим! Пироги с капустой -это истинно русское блюдо!

      Ответ
  • 2013-07-15 в 16:23
    #ссылка

    Здравствуйте Таисия. Пирожки с луком еще не пробовал, нужно попробовать — спасибо.

    Ответ
    • 2013-07-15 в 17:53
      #ссылка

      Сергей, Вы обязательно попробуйте, я думаю. что Вам такие пирожки обязательно понравятся.

      Ответ
  • 2013-07-16 в 09:18
    #ссылка

    Очень люблю такие пирожки, объедение... А вот хлебопечь пока у меня в мечтах, надеюсь что смогу воплотить в реальность...

    Ответ
    • 2013-09-23 в 15:21
      #ссылка

      Руслана, обязательно купите хлебопечь. Это такое облегчение женщине, особенно когда надо сделать тесто.

      Ответ
  • 2013-07-16 в 05:29
    #ссылка

    Мне очень нравятся пирожки с луком и яйцом. Но к сожалению, только я одна и люблю с такой начинкой. А для одной печь не будешь. Вот и покупаю в кулинарии иногда для себя.

    Ответ
  • 2013-07-16 в 13:19
    #ссылка

    Никогда дрожжевое тесто не ставила в холодильник. Удивительно, ведь дрожжам необходимо тепло для подъема?

    Спасибо за рецепт начинки для пирожков. С луком никогда не делала, обязательно испеку.

    Ответ
    • 2013-09-23 в 15:22
      #ссылка

      Я тоже сначала удивлялась тому, что надо ставить тесто в холод, а не в тепло, как всегда рекомендуют в рецептах. Но видимо когда достаешь из холодильника тесто, температура окружающего воздуха гораздо больше и тесто поднимается быстрее.

      Ответ
  • 2013-07-18 в 15:14
    #ссылка

    Прекрасный рецептик! Вот теперь домашних побалую новыми пирожками! Спасибо большое, Таисия! Твит...

    Ответ
  • 2013-07-18 в 17:59
    #ссылка

    Спасибо, Елена, за хороший отзыв. А пирожки, я полагаю, Вам понравятся. Самое главное, чтобы луковое перо не было грубым.

    Ответ
  • 2013-08-16 в 15:37
    #ссылка

    Это мои самые любимые пирожки. Причем, именно, духовые, а не жареные. Спасибо, Таисия, за напоминание! Завтра же испеку, по вашему рецепту!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector