Оладушки. Рецепт приготовления вкусных оладушек

оладьиВот и наступила масленичная неделя. Каждый  день что-нибудь ознаменовывает. Вот, сегодня понедельник, этот день заигрышей.

И как принято в масленичную неделю, каждый день печем блины или оладушки. Оладушки (оладьи)  почти те же блины, только они меньше в размере и толще. Рецепты блинов я уже Вам предлагала.

Предлагаю Вам для разнообразия сделать оладушки.

Пышки

Необходимо:

-        0,5 литра простокваши ( именно простокваши, а не кефира, на простокваше получаются лучше);

-        2 яйца;

-        1 чайная ложка соли;

-        2 столовые ложки сахарного песку;

-        неполная столовая ложка соды;

-        пшеничная мука.

Все инградиенты перемешиваем до консистенции  густой  сметаны. Окунаем ложку сначала в стакан с холодной водой, затем этой ложкой берем тесто и жарим на сковороде с растительным ( лучше рафинированным) подсолнечным маслом на среднем огне, чтобы тесто внутри прожарилось.

Оладьи

Необходимо:

-        0,5 литра теплой воды;

-        1 яйцо (в пост можно и без яйца);

-        1 чайная ложка соли;

-        2 столовые ложки сахарного песку;

-        1/3 часть маленькой пачки прессованных дрожжей;

-        пшеничная мука до консистенции густой сметаны.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем выпекаем на среднем огне.

Подавать  оладушки  можно со сметаной, маслом, медом, икрой или сваренными всмятку яйцами или что кому по вкусу.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

Один комментарий:

  • 2014-12-02 в 13:47
    #ссылка

    Ищу идеальный рецепт оладушек, которые смогу приправить мясом. Думаю я его нашел, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector