Оладьи с сюрпризом

Оладьи с сюрпризомКак я люблю побаловать вкусной едой свою семью. Но в обычные рабочие дни это не удается потому, что после возвращения с работы хочется отдохнуть, переделать домашние дела  и быстрее сюда, на свой сайт. И поэтому приготовление наиболее   изысканных и трудоемких блюд я оставляю на выходные или праздничные дни. В такие дни я не торопясь  что-то готовлю, в последнее время стараюсь приготовить что-то из того, что предлагаете вы, мои друзья-блоггеры.

Мой муж любитель рыбалки и охоты, поэтому иногда  ему надо что-то быстро приготовить, да чтоб это еще посытнее было. И вот однажды я изобрела такое блюдо, оладьи с секретом. Мужу и его друзьям они очень понравились, с горячим чаем из походного котелка да с моими оладушками. Посмотрите, как я их делала, возможно они Вам тоже понравятся и Вы их сможете сделать. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

Бывает так, что купленное молоко прокисает и получается простокваша. Из  этой простокваши сделаем тесто. Для теста  необходимо:

  •  0,5 литра простокваши
  •  1-2  сырых куриных яйца
  •   1 чайная ложка соли
  •  1,5  столовых ложек сахарного песку
  •    1 чайная ложка соды
  • 300- 500 грамм сырого мясного  фарша
  • растительное масло для жарки
  • муки примерно 2 стакана, смотрим, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Все инградиенты  тщательно перемешиваем и столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто    на разогретую с маслом сковороду.  Поджариваем оладьи как обычно, до румяной корочки.

Оладьи с сюрпризом

Пока оладьи поджариваются с одной стороны, мы сверху на тесто накладываем  1 столовую ложку мясного фарша.

Оладьи с сюрпризом

Как только оладьи поджарились с одной стороны, мы переворачиваем и жарим их с другой стороны до готовности. Жарим на среднем огне, чтобы прожарилась середина.

Оладьи с сюрпризом

Вот и все!  Оладьи готовы. На их приготовление с учетом приготовления теста уходит минут двадцать.

Оладьи с сюрпризом

Вы, наверное, теперь поняли, почему оладьи с секретом? В данном случае наш секретик — это мясная начинка. Летом подобные оладушки можно приготовить с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. Можно придумать и другие начинки. Полет фантазии безграничен!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментариев к статье: 44

    • 2013-12-16 в 18:33
      #ссылка

      Галина, спасибо за подсказку. Как-то про муку всегда забываешь в рецепте, вроде это само собой разумееющееся. Исправила.

      Ответ
  • 2013-12-17 в 03:08
    #ссылка

    оладушки чудесные 🙂 всегда с удовольствием готовлю оладушки, а вот такие, «с сюрпризом» как-то не приходилось...

    Ответ
    • 2013-12-17 в 15:40
      #ссылка

      Татьяна, попробуйте! Вам понравятся!

      Ответ
  • 2013-12-17 в 21:02
    #ссылка

    С сюрпризом — это интересно, так еще не пробовали! Спасибо!

    Ответ
  • 2013-12-17 в 17:38
    #ссылка

    Очень аппетитно выглядят! А на вкус еще лучше! С сюрпризом оладьи намного круче! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2013-12-17 в 18:02
      #ссылка

      Оладьи пролучаются вкусными, а тут еще такой «сюрприз», мужчмнам точно понравятся!

      Ответ
  • 2013-12-17 в 22:30
    #ссылка

    Симпатичные оладушки и такие пухленькие, как я люблю. Одним словом — домашние!

    Ответ
  • 2013-12-17 в 18:53
    #ссылка

    Рецептик мне понравился, а когда вы их переворачиваете с фаршем, фарш не 😀 высыпается в сковороду?

    Ответ
    • 2013-12-17 в 19:11
      #ссылка

      Нет, не высыпается.Переворачиваем же быстро и фарш как будто бы прилипает к тесту.

      Ответ
  • 2013-12-17 в 20:55
    #ссылка

    Чем-то беляши напоминают. Мама моя любит их жарить для внуков. Штук 30-40. Надо ей это рецепт показать.

    Ответ
  • 2013-12-18 в 21:53
    #ссылка

    Эт разве сюрприз?! Советую для новых идей/сюрпризов, посмотреть фильм «полосатый рейс». Или навестить придорожные кафе, вот там действительно еда с сюрпризом 🙂

    Ответ
    • 2013-12-19 в 14:54
      #ссылка

      Я поняла, Иван, что Вы имели ввиду под сюрпризом. В придорожных кафе иногда приходится быть, но сюрпризы там мне не попадались ни разу. Видимо мне везет. А что Вас такой сюрприз не устраивает?

      Ответ
      • 2013-12-19 в 16:13
        #ссылка

        На счет вашего рецепта все норм. Единственное я не стал бы экспериментировать с прокисшим молоком, с домашним можно, но вот с магазинным лучше не стоит, а то кто знает что они в это молоко кладут. У меня сосед на маслозаводе работает и они вагонами отгружают мешки с порошком и самое интересное в районе колхозов почти нет, а молоко везут в Москву аж тремя молоковозами и при этом завод еще свою молочную продукцию выпускает.

        Ответ
        • 2013-12-19 в 19:07
          #ссылка

          Для этого рецепта я использую простоквашу, которая у меня получается от прокисшего молока. Правда это молоко я покупаю в магазине. Но наш Кировский молокозавод славится своим качеством, поэтому я не боюсь чего-то там постороннего. Но и у нас встречается молоко, которое даже неизвестно чем пахнет, только не молоком. Но я поробовав однажды такое молоко, больше не стараюсь его покупать.

          Ответ
  • 2013-12-18 в 22:13
    #ссылка

    Извините но комент не по теме, просто совет.

    Оптимизируйте свой блог под мобильный, а то я читал ваш блог с мобьльного и после первых минут проведенных на блоге, мне больше не захотелось на нем находиться, и я думаю не у меня одного возникло желание по скорей покинуть блог. Хотя блог вроде интересный.

    Ответ
    • 2013-12-19 в 14:56
      #ссылка

      Что сказать Вам, Иван? Свой блог я часто смотрю по смартфону, меня впроде бы он устраивает, никаких проблем не вижу, но может мне так кажется. Читаю по мобильному и другие блоги, все вроде бы так же. Напишите, пожалуйста, что конкретно мне необходимо изменить, я попробую исправить. Спасибо за замечание.

      Ответ
      • 2013-12-19 в 16:27
        #ссылка

        У меня с мобильного очень долго что то грузит. Посты бывает не открывает, приходилось помногу раз перезагружать страничку, комментарий вообще не возможно оставить. Я даже отключил картинки, стало немного быстрей. Я думаю очень сильно нагрузка от тизеров, ведь наверное можно в мобильной версии немного сделать по меньше тизеров. А так я тоже много времени провожу со смартфоном, и вот даже такие крупные сайты как КП или РИА Новости у меня грузятся быстрее чем Ваш.

        Ответ
        • 2013-12-19 в 19:03
          #ссылка

          Честно скзать, Иван, в технических аспектах я еще не очень сильна, но придется, наверное, с кем-то проконсультироваться по этому вопросу. Постараюсь как-то это исправить по возможности.

          Ответ
  • 2013-12-18 в 20:20
    #ссылка

    Очень интересный рецепт Возьму себе на заметку. Они получаются более сытные, чем простые оладьи.

    Ответ
    • 2013-12-19 в 14:59
      #ссылка

      В том-то и вся прелесть!

      Ответ
  • 2013-12-19 в 08:20
    #ссылка

    Очень оригинальные оладушки. Тоже сразу возник вопрос, не высыпается ли фарш при переворачивании, ответ уже увидела в комментариях.

    Ответ
    • 2013-12-19 в 14:57
      #ссылка

      Да, повторюсь, Ольга, не высыпаются, ни разу такого не было.

      Ответ
  • 2013-12-19 в 14:12
    #ссылка

    Интересный рецепт оладушек. Надо будет приготовить, такие сюрпризные оладушки должны понравится моим родным. Спасибо за рецепт. 😛

    Ответ
    • 2013-12-19 в 14:58
      #ссылка

      Конечно, понравятся! Я в этом уверена.

      Ответ
  • 2013-12-20 в 16:42
    #ссылка

    Просто и со вкусом! А чего мужчине еще надо 🙂

    Ответ
    • 2013-12-21 в 10:40
      #ссылка

      А мужчинам нашим надо, чтобы было побольше мяса.

      Ответ
  • 2014-01-04 в 16:29
    #ссылка

    Это даже не оладьи а какие то ленивее беляши. А я беляши очень люблю! Обязательно попробую! 😛

    Ответ
    • 2014-01-04 в 19:53
      #ссылка

      Возможно, для кого-то это и есть ленивые беляши. А мы их оладьми называем. Главное, что их быстро очень готовить!

      Ответ
  • 2014-01-05 в 09:26
    #ссылка

    Замечательный секретик! Начинку можно выбрать любую, это может быть и творог, думаю тоже будет вкусно. Сама идея мне понравилась!

    Ответ
    • 2014-01-05 в 13:12
      #ссылка

      Светлана, очень рада, что ты вернулась! Да, конечно, начинка может быть люой. Летом я делаю начинку зеленый лук с яйцами. Получаются — ленивые пироги.

      Ответ
  • 2014-02-10 в 16:06
    #ссылка

    Действительно интересный рецепт, надо будет попробовать. Интересно, действительно похожи на беляши, как тут многие выше писали?

    Ответ
  • 2014-02-10 в 17:59
    #ссылка

    Мне кажется, не похожи. Беляши делаются, как пирожки. А тут видно, как делаются, на фотографиях.

    Ответ
      • 2014-02-12 в 03:12
        #ссылка

        В беляшах используется дрожжевое тесто, а тут немного другое. А вкус у каждой хозяйки получается разным.

        Ответ
  • 2014-03-24 в 13:25
    #ссылка

    Конечно, сюрприз может быть разным. Но с мясом наиболее выигрышный вариант.

    Ответ
  • 2014-06-16 в 03:12
    #ссылка

    Интересные оладушки получились,надо взять на вооружение,так ведь можно любую начинку положить.Спасибо за идею и рецепт!Твит!

    Ответ
    • 2014-06-16 в 14:03
      #ссылка

      Конечно, положить можно все, что хочешь или что осталось, например, когда пекли пирожки.

      Ответ
  • 2014-12-30 в 11:18
    #ссылка

    Тоже захотелось таких оладушек!.Как раз впереди длинные каникулы и можно печь хоть каждый день. Хозяйку сайта поздравляю с Новым 2015 годом!

    Ответ
    • 2014-12-30 в 14:03
      #ссылка

      Спасибо, Галина за поздравление! Я вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья вам и благополучия!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector