Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Вкусная запеченная в духовке курица с корочкой – очень простой рецепт

Рубрика: Готовим сами!

Kurica, zapechennaya v duhovke

Дорогие читатели, хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом, как запечь курицу. Этот рецепт я узнала совсем недавно, и он меня потряс своей простотой. Еще больше я удивилась вкусу готового блюда. При минимуме ингредиентов и времени в итоге получается вкусная сочная курочка, которой не стыдно украсить праздничный стол, да и для семейного обеда тоже будет к месту. Заинтриговала? Тогда читайте дальше пошаговый рецепт с фото.

Набор продуктов

Большой плюс запеченной курочки по этому рецепту заключается в том, что такое блюдо подойдет и для больных с заболеваниями ЖКТ в качестве диетического питания, и худеющим. Кроме этого, в 100 г запеченной курочки содержится около 200 ккал. А если учесть, что для приготовления блюда у нас не будет использоваться ни сметана, ни майонез и пр., то калорийность готового блюда будет еще меньше.

Nabor produktov

Итак, для приготовления нашего блюда понадобится всего 2 ингредиента:

  • 1 тушка охлажденной курицы,
  • 500 г соли.

И все! Конечно, не обойтись без противня и духовки.




Как приготовить – пошаговый рецепт с фото

Целиком курочку мы не будем запекать, но и не будем ее мелко крошить. При подготовке отрезаем от тушки гузку и шею с кожей, они нам не понадобятся. Затем разрезаем тушку пополам вдоль, как на этом фото.

Razrezannaya vdol' kurica

Половинки курицы тщательно промываем под проточной водой, удаляя с внутренней стороны остатки внутренностей и жира. Промокаем бумажным полотенцем, удаляя остатки влаги.

Obsushivaem kuricu polotencem

На холодный противень насыпаем соль, распределяем ее по поверхности противня ровным слоем. Укладываем половинки курицы на соль, внутренней стороной вниз.

Ukladyvaem kuricu na protiven'

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180-190º. Отправляем нашу курицу в духовку на 50-60 минут.

V duhovke zapekaetsya kurica

Обычно по истечении этого времени курочка покрывается красивой аппетитной корочкой. Не бойтесь, к этому времени курочка хорошо пропекается. Когда я запекала курицу в первый раз по этому рецепту, я ее продержала чуть дольше, а когда я ее доставала с противня, кости сами отходили от мяса.



Подача к столу

Готовую курицу подают на блюде, украшенным зеленью салата. Добавьте к зелени дольки свежих овощей, блюдо будет выглядеть еще более аппетитно.

Zapechennaya kurica s korochkoj

 

Вы, вероятно, скажете, что готовое блюдо будет довольно соленым. Отнюдь! Я тоже так вначале думала. Но когда попробовала готовую курицу, она была абсолютно по вкусу нормальной, даже кусочки мяса, которые были сверху, и те не казались ни солеными, ни пряными. А мясо получилось очень вкусным и сочным! Обязательно попробуйте приготовить, я уверяю, что вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!

romashkaДорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Комментариев к статье: 11
  • Ольга

    Тая, останавливает то, что такой слой соли. Думала, что пересолено сильно будет. Поверю тебе, приготовлю такую курочку.

    28.01.2018 | 10:38
    • Таисия

      Оля, я тоже, когда узнала этот рецепт, очень сомневалась, что такой толстый слой соли и курица не будет соленой. Но когда приготовила, поверила. Соль на противне пропитывается жиром, стекающим с курицы, и даже нижняя часть тушки не была соленой.

      28.01.2018 | 14:00
  • Ирина

    Я пробовала так готовить. Отлично получается. Только верх курочки натирала красным перцем.

    28.01.2018 | 23:25
  • Александр

    Действительно очень простой рецепт. А каким образом просаливается верхняя часть курицы?

    29.01.2018 | 06:00
    • Таисия

      Александр, я и сама не пойму. Может «испарения» от соли как-то работают...

      29.01.2018 | 09:58
      • Александр

        Магия кулинарии, однако... :p

        29.01.2018 | 13:53
  • Елена

    Тая, ты меня заинтриговала, обязательно попробую приготовить.

    29.01.2018 | 10:10
    • Таисия

      Лена, попробуй, тебе понравится. Мое мнение к этому блюду не одиноко: в комментариях ты видишь отзыв Ирины, ей тоже понравилось.

      29.01.2018 | 11:55
  • Нина

    Выглядит аппетитно, правда когда в приготовленном виде))). На самом деле этот рецепт очень вкусный, я такую уже готовила и всем рекомендую.

    29.01.2018 | 21:27
  • Александр

    Поднимаю руки ЗА!!! Очень вкусная еда!!! Завтра выходной у всех, не запечь мне птицу грех.

    02.02.2018 | 14:29
  • Ольга

    Мы еще в давние советские времена так курицу готовили, причем целиком на горке из соли. Что то я подзабыла о таком способе, да и духовку сейчас мало использую, запекаю на сковороде гриль-газ .

    05.02.2018 | 13:05
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: