«Инферно». Спасти мир...
Очень люблю читать книги, но как жаль, что с появление интернета эта возможность представляется редко. Мое неожиданное путешествие не прошло даром. У меня появилась возможность почитать книги «в живую». Нет ничего приятнее, чем углубиться в чтение интересной книги.
Сегодня предлагаю вашему вниманию новую книгу Дэн Брауна «Инферно». Многие из вас, вероятно, знакомы с этим американским писателем. Он является автором нашумевшего в свое время романа «Код да Винчи», а также романов «Утраченный символ», «Цифровая крепость», «Ангелы и демоны» , «Точка обмана».
В мае 2013 года вышел в продажу его новый роман «Инферно». И снова писатель нас вовлек в события с участием знакомого нам профессора Роберта Лэнгдона. Сюжет романа тесно переплетается с «Божественной комедией» Данте Агильере, а события разворачиваются в красивейшем городе Италии — Флоренции.
Главным героем многих его романов является ученый и преподаватель Гарвардского университета профессор Роберт Лэнгдон, специалист по расшифровке религиозных кодов и символов.
События разворачиваются так стремительно, что профессор Лэнгтон неожиданно для себя самого попадает в круговорот событий, которые способны были привести к гибели человечества. Его задачей стало: спасти мир…Но как ? Только разгадав тайну «Божественной комедии».
Кто такой профессор Лэнгтон?
Блестящий учёный с мировым именем, чью фотографию можно увидеть и на обложке научно-
популярного бестселлера, и в сводках Интерпола. Неизменный твидовый пиджак, кожаные мокасины и часы с Микки-Маусом. Феноменальная память, эрудиция и интуиция. Человек, свободно владеющий языком символов и знающий как свои пять пальцев все величайшие архитектурные памятники Старого и Нового Света. Профессор, чьи научные поездки сопровождаются такими головокружительными приключениями, что и не снились героям боевиков.
Великий гуманист и великий скептик, своими глазами увидевший древние артефакты и мистические ритуалы, способный не только виртуозно вычислить хитроумного преступника, но и без колебаний вступить с ним в смертельную схватку.
Не политик, не суперагент и даже не спецназовец. Скромный труженик науки, чья миссия сформулирована предельно кратко и чётко: спасти мир...
Конечно, профессор Роберт Лэнгдон вымышленный образ.
Другой не менее талантливый ученый обеспокоен тем, что к концу 2030 года количество людей на нашей планете достигнет колоссальной цифры – 9 миллиардов человек, что грозит глобальной катастрофой. Единственное решение – уменьшить количество людей за счет эпидемий. Против чего восстала Всемирная организация здравоохранения.
И чтобы не допустить этой катастрофы, необходима разгадка тайны, которую зашифровал в своей бессмертной эпической «Божественной комедии» Данте. И для этого и привлекли к работе нашего профессора.
Инферно — это ад, преисподняя, которую Данте изобразил в виде сложно организованного подземного царства —девяти кругов ада.
1 круг – здесь находятся некрещеные младенцы и праведные христиане, их ждет наказание в виде безболезненной скорби. Это самый невинный и легкий вид наказания в аду.
2 круг – там находятся сладострастники, их закручивают, истязают ураганом и бьют о скалы.
3 круг — здесь гурманы и обжоры, страдающие чревоугодием, которые гниют под дождем и градом.
4 круг – скупые люди, обладающие непомерной жадностью и расточители, они будут перетаскивать с места на место огромные тяжести, а души, столкнувшись, будут яростно драться.
5 круг – злые люди или, наоборот, находящиеся в постоянном унынии. Будут вечно драться в озере Стикс, дном которого будут служить тела скучающих.
6 круг – еретики и лжеучители будут лежать в раскаленных могилах.
7 круг – здесь ждет наказание насильников. Причем в 1-м поясе- насильников, совершающих насилие над ближним или его достоянием, предстоит кипеть во рву из раскаленной крови, а кто вынырнет из крови, того будут подстреливать из лука.
Во 2-м поясе насильников, покончивших с собой, терзают гарпии, а мотов, которые промотали свое и чужое достояние, будут терзать гончие псы.
В 3-м поясе богохульникам, которые совершают насилие над божеством и его оскверняют, предстоит изнывать в бесплодной пустыне, а вместо дождя на них будет капать огненный дождь.
Прежде, чем пройти 8-й круг ада, надо пройти 10 рвов, в каждом из них будет свое наказание, начиная от избиения бесами и нахождение в каловых массах и заканчивая потрошением и неизлечимыми болезнями.
В последнем 9 круге (ледяном озере), куда попадают предатели, независимо от того, кого они предали, будут вечно вморожены в лед лицом вниз.
Возвращаясь к роману «Инферно», следует отметить, что Дэн Браун отличный экскурсовод по Флоренции. Он так искусно совместил приключения героев и красоту Флоренции с ее прекрасной архитектурой самых известных памятников эпохи Возрождения и легендами.
Эта книга заставит вас вместе с автором задуматься о многих важных аспектах нашей жизни: власти, экологии, перенаселенности и доверия людей друг к другу.
Финал романа совершенно непредсказуем. Но чтобы узнать, как спасли мир и чем же закончились приключения профессора Роберта Лэнгдона, стоит прочитать «Инферно». А в этом видео посмотрите, где пришлось побывать героям романа «Инферно».
Будьте здоровы!
![]() | |
| |
![]() | |
Подписаться письмом |
Очень интригующее начало, Таисия! А по поводу перенаселения и эпидемий... Так это уже и так действует. Уже огромное количество искусственно выведенных заболеваний, в том числе и СПИД. Никаких «кругов ада» не боятся заказчики и горе — изобретатели.
Я полностью согласна с тобой, Светлана! Сейчас такие инфекции появляются, вроде лихорадки Эбола или даже малярии, которые ( возможно) являются бактериологическим оружием. Все про это говорят шепотом, хотя официально никто не подтверждает. Но мы-то знаем...И не только эти инфекции... Много других, и эта ВИЧ-инфекция, откуда она вдруг взялась?? Очень много вопросов, а ответов никто дать не может, а может не хочет...Конечно, все в мире изменяется, микроорганизмы мутируют. Может современные инфекции — это результат современной мутации микроорганизмов. В «Коде да Винчи» говорится об массонах — тайном обществе, которое правят жизнью на Земле. Возможно, они и в этой ситуации замешаны))
Как раз собралась в этот город в начале мая, если не помешают непредсказуемые события!
Вот воочию и увидите места, где развивались события романа. А где они были, как раз в видеоролике ниже показаны. Желаю вам приятного путешествия!
Таисия !
Приходите со своим блогом в наш Клуб Компьютеризированных пенсионеров.
Всем будет интересно, и мне в том числе.
(И кнопку Группы ставить на блог не нужно :)
Спасибо за приглашение!
Ах как мне жаль, что не хватает времени на такую замечательную возможность наслаждаться умными и интересными книгами.
Да, времени как всегда не хватает. И почитать интересную книгу порой стновится роскошью.
Действительно очень хочется почитать вечером интересную книгу. Но времени со всем не хватает.
Таисия, спасибо вам за такую классную рецензию. Заинтересовалась книгой — тоже люблю почитать в свободную минутку.
Значит, надо найти эту книгу и прочитать, уверена — не пожалеете!
Да, к сожалению, на чтение не всегда можно выкроить свободное время, но если оно и появляется, то всегда интересно почитать такие вот произведения.
Сейчас все интерсное можно найти на сайтах у друзей или в интернете. Но ничто не заменит удовольствие почитать спокойно интересную книгу. Это совершенно другой процесс.
Эх! Где то время, когда запоем читал и засиживался за интереснейшей книгой до утра. Анонс заинтересовал, при случае не пройду мимо.
Эту книгу, конечно. можно найти в интернете. Но читать книгу на бумажном «носителе» гораздо интереснее, чем с экрана монитора.
Спасибо большое за предложение! Обязательно прислушаюсь к вашему совету! Я тоже люблю иногда читать книгу, особенно по вечерам!
Спасибо, за совет. Многие книги Дена Брауна прочитала на одном дыхании. С удовольствием прочитаю «Инферно»
Если вы читали Дэн Брауна, то и эта книга вам будет интересна.
Таечка, эта книга у меня лежит, но ты правильно сказала, не хватает времени на все. Стараюсь читать на работе, у меня такая возможность есть, но книги уже в очередь стоят. Дома нереально, как прихожу, сразу к компьютеру. Ну что тебе говорить, ты сама такая.
Да, Галочка, ты правильно отметила, на все не хватает времени. Я эту книгу смогла прочитать лишь только в своем отпуске. Думаю, что прочитав, она тебе понравится.