Новое блюдо к посту

Продолжается пост. Я предлагаю  Вашему вниманию рецепт грибных пельменей. Они досточно вкусные и сытные. Грибы- это хороший источник белка, а поскольку в пост нельзя употреблять в пищу мясо, рыбу и молочные продукты, то это блюдо очень даже кстати. Итак рецепт. Для фарша  берем сухие грибы, можно любые, но лучше белые и высушенные не в духовке или в русской печи, там они становятся...

Читать далее

Рыба под маринадом. Рецепт приготовления

Дорогие читатели, согласитесь, что рыба под маринадом может быть не только украшением на праздничном столе, но и быть повседневным блюдом. Все зависит от его оформления. Приготовить ее не сложно, один-два раза сделайте по записи, а потом будете делать ее уже без подсказок. Лучше всего ее приготовить за день до ожидаемого праздника, тогда сама рыба пропитается маринадом и будет...

Читать далее

Скоро Великий пост. Рецепты постных блюд

Наступает время Великого Поста, который в этом году начинается с 18 марта и продлится до 5 мая. В холодное время года организм человека всегда  «требовал» более сытную и белковую пищу, именно благодаря такому рациону питания человек легче переносил холодное время года и ему проще  было справляться с тяжелым физическим трудом, который сопутствовал всегда, особенно крестьянам. К...

Читать далее

Оладушки. Рецепт приготовления вкусных оладушек

Вот и наступила масленичная неделя. Каждый  день что-нибудь ознаменовывает. Вот, сегодня понедельник, этот день заигрышей. И как принято в масленичную неделю, каждый день печем блины или оладушки. Оладушки (оладьи)  почти те же блины, только они меньше в размере и толще. Рецепты блинов я уже Вам предлагала. Предлагаю Вам для разнообразия сделать оладушки....

Читать далее

Скоро масленица. Пора печь блины

Вот и наступает масленичная неделя, этот старинный языческий праздник. Каждый день в масленице расписан, у каждого дня свое значение. И какая масленица без традиционных русских блинов. Значит пора печь блины. Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта блинов. Они просты, блины получаются тоненькими, с дырочками. Получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается....

Читать далее

Вкусное сало с аджикой. Рецепт приготовления

Дорогие читатели, здравствуйте! Уже везде наступила зима. А как приятно в холодную погоду скушать кусочек вкусного соленого сала с ломтиком черного хлеба, а если сверху положить еще ломтик соленого огурца, так вообще это будет праздник вкуса! Рецепт сала с аджикой мне достался от одного доктора, который до этого жил в одной из республик Кавказа. Рецепт очень простой и я сейчас...

Читать далее
Adblock
detector