Шарлотка — как приготовить яблочный пирог

Дорогие друзья, здравствуйте! Сегодня у меня в меню шарлотка – яблочный пирог. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной. Как его приготовить, я вам сейчас расскажу и попутно  весь процесс приготовления будет на фотографиях. Приготовить этот пирог совсем не трудно и по времени приготовление самого пирога займет  не более 10-15 минут и 20-25 минут уйдет на выпечку  в духовке. В...

Читать далее

Лучшие рецепты засолки сала

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» В прошлой своей статье я  рассказывала о пользе и вреде свиного сала и о том, как оно действует на наше здоровье. Комментарии к этой статье были различные: кто-то с теплотой отзывается об этом истинно русском и украинском национальном продукте, а кто-то очень ругает сало и говорит, что оно приносит только вред. А сегодня,...

Читать далее

Маленькие секреты для вкусного пирога

Приветствую всех  моих читателей и друзей! Вспомнилась такая поговорка: «Не красна изба петухами, а красна изба пирогами». Сегодня будем печь вкусные пироги. Но рецептов пирогов не будет.  Я  расскажу вам секреты выпечки пирогов. У опытных хозяюшек давно все уже отлажено, а вот начинающим, возможно,  эти советы и пригодятся. Согласитесь со мной: когда в доме пахнет выпечкой,...

Читать далее

Капуста. Рецепты заготовок из капусты

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога «Будьте здоровы!» Осень – пора  заготовок. Любители заготовок уже заполнили все банки огурцами, помидорами, различными салатами, морозилки ломятся от замороженных  запасов грибов, ягод… Но еще не закончился сезон заготовок:  на очереди капуста. Заготовки на зиму из капусты  - вот чем занимается теперь каждая хозяюшка. Сколько...

Читать далее

Осенние заготовки овощей. Рецепты овощных салатов

Дорогие читатели, осенние заготовки овощей продолжается. Уже приятно заглянуть в свои кладовочки, подвалы и холодильники, где все заставлено банками с заготовками. Конечно, на это ушло немало времени и сил, пока эти заготовки делали. Зато как приятно зимой раскрыть эти баночки, зная, что в этих банках ничего, кроме натуральных и экологически чистых продуктов нет. Я предлагаю вам...

Читать далее

Маслята — полезные советы, как их собирать и готовить

Пришло тепло, пролили дождики землю и настала грибная пора. Кто любит в лес  ходить за грибами, тот поймет меня, какое это удовольствие не спеша побродить по лесу и поискать грибы. Конечно, когда они попадаются  и причем часто.  Недаром поход за грибами называют тихой охотой. Тут даже уже не удовольствие, а самый настоящий азарт. Видишь гриб, пока к нему идешь, а на пути еще 3 гриба....

Читать далее

Заготовки из помидор на зиму — рецепты

У меня очень много лет есть две тетради, толстые, на 96 листов  (раньше продавали такие общие тетради), в которые я записываю различные рецепты.  Записи я начала делать сразу после замужества. В то время я совершенно ничего не умела готовить. Но желание накормить свою семью вкусно, научило меня готовить разные вкусности, в том числе различные заготовки на зиму. Сейчас такая горячая...

Читать далее

Правила заморозки продуктов в домашних условиях

Для сохранения урожая, собранного на грядках в огороде или в саду, что мы только не делаем: консервируем их, варим варенье, замораживаем и еще много чего. Все для того, чтобы зимой можно было разнообразить свое меню  и получить вместе с пищей необходимые, особенно зимой,  витамины и другие полезные вещества. Одним из способов заготовки  овощей и фруктов на зиму являются...

Читать далее

Венгерки с творогом — рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие  читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме  полезных свойств творога, давайте мы  порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь  к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса,...

Читать далее

Сборный пирог

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» Многие из нас, наверное, помнят такие конфеты- подушечки, внутри которых есть начинка из повидла, а снаружи посыпанные сахаром. Называются они «Дунькина радость».  Такие конфетки ели в прикуску с чаем, так как в период тотального дефицита 80-х годов, сахарный песок не возможно было купить. И пироги пекли, где в качестве...

Читать далее
Adblock
detector