Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Встречаем пасху

Рубрика: Готовим сами!

 

пасхаЗавтра пасха —  Великий праздник христиан.  Сейчас к этому празднику готовятся не только верующие. Ну и я не исключение. Сделала к празднику уборку в квартире, покрасила яйца, испекла кулич и булочки с маком. Вот решила поделиться тем, что у меня получилось. В этот год я решила попробовать испечь кулич в хлебопечи. Раньше я его пекла чуть ли не полдня. Делала по рецепту. И даже в половинной пропорции куличей получалось много.

У меня хлебопечь -LG. Рецепт теста для кулича написан в инструкции, даже написан рецепт глазури, поэтому рецепты  описывать не буду. Да и в разных хлебопечах, наверное, рецепты чем-то разнятся. Поэтому показываю уже готовое изделие.

010

  Больше всего меня порадовало то, что с момента закладки продуктов и до готового изделия  прошло 3 с половиной часа, включая время для остывания кулича. Но я абсолютно не прикладывала своих рук  в буквальном смысле к процессу. Я занималась другими делами, пока пекся мой кулич. Поэтому очень всем рекомендую, у кого еще нет хлебопечи, купите ее. Не пожалеете! Это тоже самое, что и стиральная машинка -автомат или  посудомоечная машина!

В этой же хлебопечи я сделала тесто для булочек с маком. Расскажу вам, как я делаю эти булочки-слойки. Так меня научила в свое время свекровь. Разделываю тесто на небольшие полоски.

014

Затем  полоски теста чайной ложкой ( можно и специальной кисточкой)  смазываю растительным маслом.

013

Сверху посыпаю смесью сахарного песка и мака.

015

Заворачиваю полоски теста , как рулет.

016

Концы «рулета» соединяю вместе.

018

Прорезаю ножом тесто до половины.

019

Разворачиваю лепестки теста  и выкладываю булочки на противень.

020

Пеку в духовке, как обычную выпечку, при температуре 250-300градусов в течение 15-20 минут.

023

 

Но надо наблюдать: как только зарумянились -достаем булочки, смазываем их сливочным или топленым маслом, укутываем под полотенце, чтобы булочки наши «отдохнули».

 025

Ну вот,  можно встречать пасху.


Комментариев к статье: 2
  • Светлана

    Очень красивая форма булочек, я один разрез делаю в форме сердечка, а так еще интересней. Потихоньку просматриваю рецепты куличей. Готовлюсь к пасхе, хочу пробное дрожжевое тесто поставить. Пасха в этом году 20 апреля?

    02.04.2014 | 15:24
    • Таисия

      Да, Светлана, пасха нынче 20 апреля. А я вот еще не готовлюсь, «Отдыхаю» пока от отпуска. Я, наверное, поступлю с куличом в этом году так: найду интересный рецепт, но тесто сделаю в хлебопечи и там же выпеку. В прошлый год я так поступала и мне очень понравилось.

      02.04.2014 | 16:42
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: