Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Вкусные рыбнички. Рецепт приготовления рыбничков

Рубрика: Готовим сами!

Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбничков. Они получаются очень вкусными и для приготовления требуется полтора -  два  часа. Мне очень нравятся пироги с рыбой. Но большие пироги рыбники никак и никогда у меня не получались. Однажды мне подсказали рецепт маленьких рыбничков или растягайчиков. Решила поделиться с вами рецептом.

Тесто делаю обычное дрожжевое.  Но я в последнее время, благодаря нашему техническому прогрессу, приспособилась делать тесто в хлебопечи. Беру рецепт теста дрожжевого для пиццы. Рекомендую, удобно и быстро, тесто промешивается очень хорошо, даже к рукам не пристает. Итак, приступаем к приготовлению рыбничков.

001Для начинки берем свежую или свежемороженую рыбу, кому какая нравится. Для этих рыбничков подойдет судак, щука, треска, пикша. Я сегодня взяла пикшу, она не сухая, мясистая и на вид приятно-белая. Разделываем ее, убираем срединный хребет и крупные кости. Нарезаю на небольшие кусочки, слегка  посыпаю солью, чтобы немного просолилась и оставляю на 30 минут.

004Нарезаю кольцами или полукольцами лук в зависимости от величины лука.

Разделываю уже готовое тесто. Все тесто выкладываю на доску, тонким стаканом вырезаю кружочки.

006На каждый кружок теста выкладываю кусок рыбы, сверху кладу ломтик лука.

007

Соединяю  тесто в середине, укладываю на смазанный маслом противень.

008

Выпекаю в духовке при температуре 250-300 градусов 15-20 минут.

009

Готовые рыбнички смазываю маслом.

010

Приятного апппетита! Кушайте на здоровье!

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова


Комментариев к статье: 6
  • Лара

    Замечательный вариант пирожков, а рыбку мы с дочерью обожаем! Стоит испечь — вкусняшка, даже на фото!

    25.12.2013 | 21:48
    • Таисия

      Рыбнички , действиет льно, получаются вкусными. дажесейчас, посмотрев этот пост снова, загоредлась желанием их испечь. Мои родные любят такие рыбнички и с удовольствием их поедают.

      26.12.2013 | 14:47
  • Ольга

    Увидела фотку рыбничков — и сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт — попробую удивить своих домашних новой выпечкой! Это, действительно, новинка для меня — ничего подобного раньше не встречала.

    12.09.2014 | 09:01
    • Таисия

      Мне такие рыбнички нравятся еще и тем, что в отличие от большого пирога их не нужно разрезать.

      12.09.2014 | 19:13
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! И просто и быстро. Мама как раз принесла сегодня дрожжевое тесто. Вот и приготовлю что-то новенькое)

    16.08.2015 | 13:07
    • Таисия

      Мне такие рыбнички нравятся тем, что рыба в них хорошо пропекается и как большой рыбник при нарезании не крошится.

      16.08.2015 | 17:14
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: