Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Купить ультрафиолетовую лампу и забыть о вирусах


Rebenok v sadike podhvatil infekciyu

Дорогие читатели! Сегодня у меня в гостях наша постоянная читательница, мама двоих прекрасных малышей, Илона Тарасова. Илона не только заботливая жена и хозяйка, она сторонница здорового образа жизни, вегетарианка, занимается йогой, предпочитает активный отдых с семьей, поэтому болеть этой семье в прямом смысле слова некогда. Предоставляю ей слово.

Здравствуйте! Ребенок опять «принес» из садика вирус? Тогда стоит воспользоваться проверенным годами способом – прогреванием ультрафиолетовой лампой. Помните, нас в детском  садике выстраивали вокруг большой лампы, не знаю точно, уф или кварцевой, давали специальные очки и медсестра следила, чтобы никто «не подсматривал». Такие солнечные ванны хороши для профилактики рахита, вирусных инфекций.

УФ-лампа помогает бороться с вирусными инфекциями, заболеваниями уха, горла, носа.

Выбирая домашний облучатель, стоит купить именно ультрафиолетовую лампу (не кварцевую). Знаете почему после кварцевания комната проветривается? Дело в озоне, вырабатывающемся в результате работы кварцевого облучателя (например, лампы Попова).

«Как пахнет озоном после грозы» — любит говорить одна моя знакомая. Многие, ошибочно думают, что озон полезен. На самом деле для человека он довольно опасен – озон, трехвалентный кислород – сильный окислитель, оказывающий токсическое действие на человека. Поэтому для лечения деток, обеззараживания воздуха в помещениях лучше купить ультрафиолетовый облучатель. Увиолевое стекло ультрафиолетовых ламп защищает от образования озона, а значит процедура полностью безопасна. Разумеется, при лечении уф-лампой стоит соблюдать умеренность, строго следовать инструкции, не находиться под воздействием ламп дольше положенного времени, убедиться в отсутствии противопоказаний. Иначе лечение не принесет пользы, Длительное воздействие ультрафиолета приведет к ожогу, аналогичному солнечному.

Лично я сталкивалась с разными типами домашних облучателей: уф-лампа «Солнышко», лампа Попова, дезар, была даже синяя лампа (полукруглый плафон с ручкой) и поняла, что для нас с дочкой оптимальный выбор – соэкс квазар. Могу даже объяснить почему:





В далеком детстве мама водила меня в физиокабинет, где стоял кварцевый облучатель. Рядом стояли песочные часы. Пока шла процедура надо было умудряться следить за песочными часами, которые стояли рядышком. Песочные часы мне нравятся и теперь, но вот контролировать ими продолжительность процедуры, когда лечишься ультрафиолетом – увольте.

УФ-лампа «Солнышко» и облучатель Попова и сейчас предлагают пользоваться песочными часами или таймером на телефоне. Прогресс их не коснулся ни в части функционала, ни в части дизайна. «Солнышко» и облучатель Попова напоминают советские железные фильмоскопы. Нет, эффективность лечения нисколько не снижается, ультрафиолет по-прежнему лечит, но вот об удобстве речи нет совсем. Старые облучатели – это, по сути, коробка и лампа. Никакой электроники, поэтому и за временем процедуры наблюдайте сами и за лампой.

Разработчики Квазара момент контроля продумали. Таймер следит за временем проведения манипуляций (лечения, обеззараживания воздуха). Дизайн тоже радует. Прибор легкий, компактный, стильный. Это было отличие номер раз.

Vneshnij vid kompleksa Kvazar

Номер два – определение биодозы. Условно, временной интервал, период оптимального контакта кожи человека с уф-лучами. Рассчитывается индивидуально. Для этого делают 6 замеров на животе – на каждую точку светят 3, 6, 9, 12, 15, 18 секунд спустя сутки смотрят, сколько вам надо «солнца».

Так вот, определение биодозы: что касается уф-облучателя Попова, не буду врать, точно не помню как выглядит биодозиметр, а у лампы «Солнышко» биодозиметр представляет собой пластинку с расположенными по кругу отверстиями, открывающимися поочередно вручную через равные промежутки времени. С первого раза не получилось, скажу честно. Приноровиться к нему непросто. Вероятная ошибка — временные интервалы были неравны.

УФ-лампа Квазар имеет специальный режим биодозиметра. Он запрограммирован на работу в заданных интервалах — проведет замеры практически с лабораторной точностью. Нужно лишь по сигналу прибора подставлять под тубус разные точки на животе. Мы с дочкой справились с первого раза. Результат – через сутки.





Отличие номер три – уф-лампа «лечит» всего 6000 часов. Потом – светит без лечебного эффекта. Поймать момент, заменить лампу своевременно довольно сложно. Можно, конечно, менять ее для профилактики, скажем, раз в год-два, но это не очень экономно. Лампа Попова, облучатель Солнышко – не контролируют ресурс лампы. Отсутствует функционал. А вот Квазар следит сколько часов осталось «жить» лампе. При каждом включении он выводит информацию на дисплей.

Отличие четыре лучшее лечение – профилактика. Ультрафиолет убивает всю патогенную микрофлору: бактерии, вирусы на поверхностях, в воздухе. Лампа Попова и «Солнышко» — те модификации, что попадались мне, могут обеззараживать только конкретные поверхности (для этого нужно открыть шторки, направить свет на предмет), а вот квазар дополнительно имеет функцию рециркуляции воздуха. Пара часов — в помещении не останется опасных микробов, что особенно важно в период эпидемических заболеваний, когда воздух буквально кишит возбудителями болезни.

В режиме рециркуляции СОЭКС Квазар пропускает через закрытую камеру с ультрафиолетовой лампой воздух за счет тяги вентилятора. Ультрафиолет «выжигает» бактерии и вирусы, делая воздух практически стерильным. Когда я подхватила этой зимой достаточно тяжелую вирусную инфекцию, поставила около кровати рециркулятор Квазар – он работал около меня практически круглосуточно. Как результат – никто из домашних не заболел. Можно купить отдельный рециркулятор Дезар. Отлично обеззараживает воздух, но он шумный, большой и монофункциональный. Купить Дезар стоит владельцам просторных домов – рециркулятор занимает много места, работает шумно, однако способен пропускать большие объемы воздуха. Оптимальной альтернативой станет СОЭКС Квазар – компактный комплекс, который лечит, обеззараживает воздух, дезинфицирует поверхности.

Svojstva kompleksa Kvazar

Заключение

Резюмируя, ультрафиолет – действительно доказал эффективность при борьбе с вирусами, он повышает сопротивляемость организма, обеспечивает простую, надежную профилактику. Лечиться УФ-облучением можно взрослым и детям. Обязательно купите ультрафиолетовый облучатель себе домой – он будет вашим верным помощником долгие-долгие годы.

Я благодарю Илону за интересный рассказ.

С ультрафиолетовыми облучателями можно ознакомиться и приобрести их на официальном сайте производителя "Медицинский комплекс СОЭКС «Квазар» по адресу https://soeks.ru/catalog/meditsinskiy_kompleks_kvazar.

romashkaДорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Комментариев к статье: 2
  • Екатерина

    Да, действительно очень хорошая штука. Дама нет пока, к сожалению. А вот в школе и в детском саду есть и пользуются активно и это радует.

    27.04.2017 | 22:59
    • Таисия

      Не плохо бы иметь такой аппарат и дома, всегда пригодится...

      28.04.2017 | 09:47
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: