Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Скоро масленица. Пора печь блины

Рубрика: Готовим сами!

блиныВот и наступает масленичная неделя, этот старинный языческий праздник. Каждый день в масленице расписан, у каждого дня свое значение. И какая масленица без традиционных русских блинов. Значит пора печь блины.

Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта блинов. Они просты, блины получаются тоненькими, с дырочками. Получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается.

1 рецепт- бездрожжевой.

  • Для теста необходимо 3-4 яйца;
  • 0,5 литра молока;
  • 1,5-2 столовые ложки сахарного песка;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 6-7 столовых ложек с верхом пшеничной муки.

Все смешать миксером или венчиком до получения однородной массы, выпекаем блины на сильно разогретой сковороде.

2 рецепт — дрожжевой. Такой рецепт блинов можно печь во время поста.

Необходимо взять 700 мл теплой воды,

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 яйцо ( если во время поста, то можно обойтись и без него)

1/5 часть маленькой пачки дрожжей

пшеничная мука — до состоянии  жидкой сметаны.

Тоже все взбиваем миксером или венчиком, даем расстояться тесту в течение 15-20 минут и выпекаем на сильно разогретой сковороде.

Блинчики получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается. Подавать к столу можно хоть с чем: со сметаной, маслом, вареньем, медом, икрой, с вареными всмятку яйцами              .

блины со сметаной

А еще моя бабушка делала блины так. Напечет их, а потом обмакивает сложенный вчетверо каждый блин в растопленное топленое или сливочное масло, укладывает их в сковороду и томит их в печке или духовке. Даже через несколько часов блины остаются теплыми, но самое главное, они просто тают во рту.

А еще из выпеченных блинов можно сделать блинный пирог. Тут полет фантазии тоже не ограничен. Блины складываются стопкой, между ними кладется начинка- любая, начиная от простых салатов и до мясной начинки.

Приятного аппетита!

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова


Комментариев к статье: 3
  • Светлана

    А я в блинное тесто добавляю обязательно немного воды и растительного масла. Тогда блины получаются мягче.

    23.01.2014 | 05:14
    • Таисия

      Я про такой рецепт теста для блинов знаю, но привыкла делать так. Когда добавляешь в тесто масло\, сковороду не надо обмазывать маслом, так тоже удобно.

      23.01.2014 | 08:47
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: