Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Желатин – полезные свойства и вред. Мифы и правда о желатине

gelatinЗдравствуйте, дорогие друзья и просто читатели блога «Будьте здоровы!»

Желатин – это пищевая добавка Е 441. Но не пугайтесь! Речь пойдет о пищевом желатине, который мы очень часто используем для приготовления различных блюд, начиная от холодца и заканчивая сладкими десертами. Конечно, нас больше интересует польза желатина. Но может он вреден для здоровья? Вот это и обсудим сегодня.

Помимо применения в кулинарии желатин довольно широко применяется в различных отраслях: в пищевой промышленной  при производстве желе и мармелада, для желатиновых капсул при производстве лекарств,  входит в состав типографских красок для газет, журналов и денежных купюр, фотографический — для фотоматериалов, в косметической промышленности коллаген  применяется в составе кремов. Художники при написании картин на картоне, подготавливают его, обрабатывая предварительно желатином.

Существует распространенное мнение о  том, что желатин укрепляет и восстанавливает хрящевую ткань суставов. Но так ли это на самом деле и полезен ли желатин для суставов? И что еще полезного таит в себе этот продукт?

Почему тянет на вредное?

Здравствуйте, дорогие читатели! Почему хочется иногда скушать гамбургер, колбасу, газировку  или мороженое? Понимаем, что эти продукты вредны для нашего здоровья, но отказаться от них не можем потому, что они вкусные. Хотя знаем, что это вредная еда для нашего организма. 

Свиное сало. Польза или вред для здоровья

svinoe salo

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога! Зима  на дворе, солнышко нас радует не так часто… И  в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу  вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?
Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.

Как правильно выбрать майонез и определить его качество

mayonez

Здравствуйте, дорогие читатели!  Остались позади новогодние праздники с множеством салатов и других закусок, которые никак не могли  обойтись без майонеза. Жизнь продолжается   и  мы еще  много-много раз будем использовать в своих кулинарных блюдах этот удивительный  соус – майонез.

Горох — полезные свойства и вред гороха

gorochЗдравствуйте! Я рада новой встрече с вами на страницах блога «Будьте здоровы!» Я продолжаю тему  полезных продуктов. Ведь не зря говорят: « Мы есть то, что едим». Употребление в пищу полезных продуктов всегда положительно сказывается на нашем здоровье. В продолжение темы о полезных для нашего здоровья продуктах, мы поговорим сегодня про горох, полезные свойства и вред.

Горох  во все времена обожали  как короли, так  и простолюдины. Гороховый суп или каша довольно частый гость на обеденном столе. Почему? Потому, что по питательности и набору полезных веществ с горохом может сравниться совсем немного продуктов.

Быстрые и моментальные каши

kaschiЗдравствуйте, дорогие читатели!  Чтобы зарядить себя энергией и хорошим настроением на весь день, диетологи, да и не только  они, рекомендуют завтракать кашами. Старая и забытая традиция — есть по утрам кашу — опять вернулась и наполнилась новым содержанием.  В наше скоротечное время даже обычные каши превратились из обычных в  моментальные каши или в каши быстрого приготовления.

Те, кто следит за своим здоровьем, наверняка знают, что цельные крупы богаты витаминами (особенно группы В), клетчаткой, содержат много железа, цинка, магния и других важных микро-  и макроэлементов. А вот какими качествами обладают  каши быстрого и моментального приготовления, давайте разберемся вместе.

Как применять горчицу с пользой для здоровья, красоты и в кулинарии

gorchica rastenie

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели! Кто не знаком с такой приправой, как горчица? Польза горчицы знакома многим. Она является непременным атрибутом любого стола. И, наверное, не зря. А  любят ее не только за острый и жгучий  вкус, но скорее всего на подсознательном уровне зная, насколько она полезна.

Что больше — пользы или вреда от макарон?

Рада приветствовать вас,  дорогие читатели!  Кто из нас не знает макароны?  Любители вкусно покушать и приверженцы диет, наверное, даже на задумываются, что больше: польза и вред макарон? Можно ли от макарон прибавить в весе и так ли они полезны для здоровья? Возможно, прочитав эту статью, у вас мнение изменится.

Газированные напитки. Кока-кола, вред и применение

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Порой мы сами себе вредим, употребляя в свой пищевой рацион продукты, которые так или иначе действуют на наш организм и вызывая в последствии различную патологию. Мы уже однажды говорили  о том, как действуют на наше здоровье сладкие газированные напитки. Сегодня поговорим конкретно об одном из них -  кока-коле.

Лечебные свойства поваренной соли и вред от ее злоупотребления

Здравствуйте, мои читатели! Поваренная соль -  без нее мы не можем обойтись ни дня. Без нее даже самое вкусное блюдо не доставит нам удовольствие. Еще про соль говорят, что это белое золото или белая смерть. Однако очевидно: плох как дефицит соли, так и ее излишек, а полный отказ вообще не мыслим. Как это отражается на здоровье, о полезных свойствах и вреде, об этом и поговорим дальше.