Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Чем полезен ананас

ананас

Здравствуйте, мои друзья и просто читатели, которые заглянули ко мне на блог впервые! Чем полезен ананас? Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом не только в зимнее время года.  И не даром!  Ведь этот плод богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности и решить проблемы со здоровьем.

Чай в пакетиках — преимущества и применение

Чай из пакетиков

Здравствуйте, дорогие читатели! В двадцатом веке технический прогресс далеко шагнул вперед. Чего только не было изобретено для удобства людей… И среди всего прочего в нашу жизнь прочно вошел чай в пакетиках. И на самом деле одноразовые пакетики  стали любимыми  и незаменимыми  в дороге, в офисе, на природе.  Даже общественное питание  довольно успешно стали применять пакетики для заварки  чая.

Полезные свойства коньяка

Приветствую вас, дорогие читатели! Полезные свойства коньяка — вот о чем сегодня мы поговорим. Коньяк известен всем. Многие любят посмаковать  этот благородный горячительный напиток.  Устав на работе или замерзнув, вернувшись домой, мы  с удовольствием позволяем себе выпить рюмочку  этого напитка. Хороший коньяк, а не его подделка, никогда не опьянит, а снимет  чувство усталости, улучшит настроение  и  согреет…

Полезно ли мясо для человека?

Дорогие друзья! На своем блоге я часто пишу о полезности того или иного продукта. Мне кажется, эта тема важна для каждого, кто следит за своим питанием и хочет быть здоровым. Сегодня разговор пойдет о мясе. Кто-то из вас задавался вопросом: польза или вред от мяса?  Прежде всего с мясом мы получаем белки, жиры, витамины, микроэлементы. Если нет на столе мясного блюда, некоторые считают, что есть вообще нечего. Особенно мясо любят мужчины. А родители  уверены, что мясо необходимо для подрастающего детского организма.

Желатин – полезные свойства и вред. Мифы и правда о желатине

gelatinЗдравствуйте, дорогие друзья и просто читатели блога «Будьте здоровы!»

Желатин – это пищевая добавка Е 441. Но не пугайтесь! Речь пойдет о пищевом желатине, который мы очень часто используем для приготовления различных блюд, начиная от холодца и заканчивая сладкими десертами. Конечно, нас больше интересует польза желатина. Но может он вреден для здоровья? Вот это и обсудим сегодня.

Помимо применения в кулинарии желатин довольно широко применяется в различных отраслях: в пищевой промышленной  при производстве желе и мармелада, для желатиновых капсул при производстве лекарств,  входит в состав типографских красок для газет, журналов и денежных купюр, фотографический — для фотоматериалов, в косметической промышленности коллаген  применяется в составе кремов. Художники при написании картин на картоне, подготавливают его, обрабатывая предварительно желатином.

Существует распространенное мнение о  том, что желатин укрепляет и восстанавливает хрящевую ткань суставов. Но так ли это на самом деле и полезен ли желатин для суставов? И что еще полезного таит в себе этот продукт?

Почему тянет на вредное?

Здравствуйте, дорогие читатели! Почему хочется иногда скушать гамбургер, колбасу, газировку  или мороженое? Понимаем, что эти продукты вредны для нашего здоровья, но отказаться от них не можем потому, что они вкусные. Хотя знаем, что это вредная еда для нашего организма. 

Свиное сало. Польза или вред для здоровья

svinoe salo

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога! Зима  на дворе, солнышко нас радует не так часто… И  в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу  вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?
Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.

Как правильно выбрать майонез и определить его качество

mayonez

Здравствуйте, дорогие читатели!  Остались позади новогодние праздники с множеством салатов и других закусок, которые никак не могли  обойтись без майонеза. Жизнь продолжается   и  мы еще  много-много раз будем использовать в своих кулинарных блюдах этот удивительный  соус – майонез.

Горох — полезные свойства и вред гороха

gorochЗдравствуйте! Я рада новой встрече с вами на страницах блога «Будьте здоровы!» Я продолжаю тему  полезных продуктов. Ведь не зря говорят: « Мы есть то, что едим». Употребление в пищу полезных продуктов всегда положительно сказывается на нашем здоровье. В продолжение темы о полезных для нашего здоровья продуктах, мы поговорим сегодня про горох, полезные свойства и вред.

Горох  во все времена обожали  как короли, так  и простолюдины. Гороховый суп или каша довольно частый гость на обеденном столе. Почему? Потому, что по питательности и набору полезных веществ с горохом может сравниться совсем немного продуктов.

Быстрые и моментальные каши

kaschiЗдравствуйте, дорогие читатели!  Чтобы зарядить себя энергией и хорошим настроением на весь день, диетологи, да и не только  они, рекомендуют завтракать кашами. Старая и забытая традиция — есть по утрам кашу — опять вернулась и наполнилась новым содержанием.  В наше скоротечное время даже обычные каши превратились из обычных в  моментальные каши или в каши быстрого приготовления.

Те, кто следит за своим здоровьем, наверняка знают, что цельные крупы богаты витаминами (особенно группы В), клетчаткой, содержат много железа, цинка, магния и других важных микро-  и макроэлементов. А вот какими качествами обладают  каши быстрого и моментального приготовления, давайте разберемся вместе.