Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Полезны ли грибы для человека?

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Не знаю, как где, а у нас сейчас каждый день идут дожди и очень тепло. Это самые оптимальные условия для роста грибов.  Многие их любят, потому что их можно пожарить, замариновать, засолить, высушить. Любое приготовленное с ними блюдо всегда занимает достойное место на праздничном или повседневном столе. Сегодня разговор пойдет о грибах, их пищевой ценности и есть ли польза грибов для человека.

Жевательная резинка — стоит ли верить рекламе?

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже давно никого  не удивишь жевательной резинкой или как ее называют в народе — жвачкой. Мы давно привыкли к ней и жуем ее не только после еды, как рекомендуют нам врачи и реклама. Жевательная резинка в настоящее время стала неизменным атрибутом жизни человека и жуют ее и дети, и взрослые, дома, на улице и на работе.

Нужна ли нам заморская трава руккола?

Дорогие читатели, здравствуйте! Рукколу  я полюбила с тех пор, как побывала в Турции. Там я впервые попробовала  эту салатную зелень. Мне понравился ее пряно-острый освежающий вкус. Но когда узнала, что какая большая  польза рукколы для здоровья, я еще больше ее полюбила. Сейчас, проходя мимо грядки, где она растет, я  обязательно срываю листик-другой, а уж дополнить салат  или добавить ее к мясу – рыбе – стало в эти летние месяцы обязательным. Вот и поделюсь с вами всеми ее полезными свойствами, думаю, что прочитав, и вы ее полюбите.

Пиканы – что это такое и с чем их едят?

 

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели!  Я с детства помню вкус этой вкусной травы – пиканов, которые я ела в жаркое лето у бабушки в деревне. Но бабушки давно уже нет, а освежающий вкус это деликатеса до сих пор остался в памяти. И вот совсем недавно, случайно, одна знакомая женщина мне как-то между делом сказала, что эти пиканы растут  у нее на огороде и  она частенько их готовит летом. Наверное, вы уже догадались, что я не упустила это момент и просто выпросила их у нее: так захотелось снова попробовать и вспомнить вкус из детства.

Как улучшить память перед экзаменами

Приветствую вас, мои читатели! Не за горами ЕГЭ у выпускников школ и сессии у студентов. Всем известная картина: буквально дни и ночи перед экзаменом приходится много повторять и учить материал. Но как быстро запомнить такой огромный объем информации? Конечно, можно воспользоваться таблетками, но они могут нанести вред здоровью.  Не торопитесь их употреблять, ведь имеются продукты для улучшения памяти. Что это за продукты и почему они улучшают память? Поговорим об этом.

Рецепты приготовления салата из куриной грудки

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Простой и вкусный салат из куриной грудки — великолепный выбор не только на праздничное застолье, но и ежедневный стол. Мясо куриного филе – диетическое и полезное, а если его правильно приготовить, то оно прекрасно себя проявит в салатиках. Использовать его можно в любом виде: жареном, вареном, печеном,  копченом. Более выраженный вкус, естественно, имеет салат с копченым мясом. Зато, салаты с вареными или печеными грудками, считаются самыми диетическими.

Кому полезен, а кому вреден куриный бульон

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Все знают, что если человек тяжело болен, то ему доктора для восстановления сил рекомендуют употреблять куриный бульон.  А что вы знаете о нем, почему его рекомендуют врачи, в чем его польза? А может все это неправда и он не имеет никаких полезных свойств и, наоборот, вреден?  Давайте сегодня обсудим эту тему подробнее.

Чем полезны кальмары

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» Ни одна современная хозяйка сейчас не обходится при приготовлении, особенно праздничных блюд, без кальмаров.  Этот, когда-то экзотический,  продукт  в последнее время стал необычайно популярен. Его фаршируют, добавляют в салаты, тушат, маринуют, сушат.  Даже в качестве самостоятельного блюда он не только вкусен, но и полезен. Чем полезны кальмары, об это наш сегодняшний разговор.

Сельдерей – польза и вред

Дорогие читатели!  Сельдерей широко применяется в кулинарии, как ароматическая приправа. Содержащиеся в нем эфирные масла не только придают этому растению приятный запах и вкус, но и способствуют пищеварению. И сегодня поговорим о том, как полезные свойства сельдерея помогают нам для оздоровления.

Польза морской соли или вред?

Дорогие друзья! Многие из нас в своей повседневной жизни пользуются морской пищевой солью для приготовления еды. Но есть и другие, кто до сих пор пользуются обыкновенной поваренной солью. Конечно, это дело вкуса прежде всего. Осмелюсь сказать, что многие просто не знают всех полезных качеств морской соли.  Вкус морской пищевой соли мало чем отличается от обычной поваренной соли, если она применяется для еды в таких же концентрациях. Польза морской соли  несомненна,  она даже еще полезнее, чем обыкновенная соль или йодированная.