Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Пирожки домашние с луком

Рубрика: Готовим сами!

001Лето в разгаре. Начинаем потихоньку снимать с грядок первые урожаи. Луковое перо уже большое, но из него еще можно сделать начинку для пирожков. Мои домашние любят очень такие пирожки. Я часто балую своих родных выпечкой, а сегодня я решила сделать пирожки с зеленым луком.

А недавно мне дали рецепт теста. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими и вкусными. Давайте попробуем сделать такие пирожки вместе.

Тесто дрожжевое для пирожков

1 стакан  теплого молока,

0,5 стакана растительного масла,

2  куриных яйца,

1 столовая ложка сахара и щепотка соли,

1  пакетик сухих дрожжей,

Муки — 3 стакана без горки ( от микроволновки стаканы по 230 мл), чтобы получилось не тугое, мягкое  тесто.

Все инградиенты тщательно перемешиваются и убираются в холодильник  на 1час, если в морозилку, то достаточно даже на 10 минут.                                                                     003

Но с появлением такого «чуда техники», как хлебопечь, я тесто делаю в хлебопечи. Положила все необходимые продукты, нажала на кнопочку и все! Осталось только переложить тесто в полиэтиленовый мешок или миску и убрать в холодильник. Пока тесто «доходит» в холодильнике, делаем начинку.

Начинка

Начинка для таких пирогов может быть абсолютно любая, что есть  у хозяйки в запасе. В данном случае я решила сделать пирожки с зеленым луком. Начинка очень простая.

Для нее необходимо взять 2 пучка зеленого лука и 2 сваренные вкрутую куриные яйца.023

Берем зеленый лук (перо), перебираем его, моем и мелко нарезаем.

вареные яйца

Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца, солим, перемешиваем.

025

Нарезаем тесто на кружочки, раскатываем их толщиной 1 см, сверху кладем начинку и формируем пирожки. Выпекаем.Смазываем сливочным или топленым маслом.

036Вот такие красивые и вкусные получились пирожки. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 21
  • Рита

    Как вкусненько ) Я вот уже около года мечтаю о хлебопечке... Может на рождество и подарю себе, что бы дочку радовать вкусняшками )) Запинила Ваш рецептик. Благодарю )

    13.07.2013 | 14:56
    • Таисия

      Обязательно купите хлебопечь, Рита. Это такое облегчение для хозяйки. Сейчас сделать пельмени, или пирожки не проблема! А какой вкусный хлеб получается!

      15.07.2013 | 17:58
  • Светлана

    Мы очень любим такие вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком.

    14.07.2013 | 03:59
    • Таисия

      Они на самом деле, получаются вкусными. и как от них отказаться и не скушать?

      23.09.2013 | 15:20
  • Ирина

    Да, иногда хочется побаловать всех и пирожками. Спасибо за ваш рецепт.

    14.07.2013 | 05:14
  • Татьяна

    Пирожки из детства — как же мы их любили! А сейчас я почему-то уже почти не делаю пирожки с луком, даже не помню, когда делала в последний раз. И дрожжевое тесто обычно наоборот в тепло ставлю. Нужно попробовать с холодильником — это и быстрее, и хлопот меньше и, судя по фотографии, пирожки получаются такие же пышные. Спасибо за рецепт!

    14.07.2013 | 12:13
    • Таисия

      Татьяна, Вы попробуйте поставить тесто в холодильник. Раньше я тоже боялась, думала, замерзнет, а нет! Оно, наоборот, еще лучше подходит. Попробуйте, не бойтесь!

      15.07.2013 | 17:56
  • Арина

    А я больше всего люблю пирожки с капустой. Чтобы тесто было тоненькое, а начинки много! Но и от пирожков с луком тоже бы не отказалась

    14.07.2013 | 15:17
    • Таисия

      А капустные пирожки мы тоже очень любим! Пироги с капустой -это истинно русское блюдо!

      15.07.2013 | 17:54
  • Сергей

    Здравствуйте Таисия. Пирожки с луком еще не пробовал, нужно попробовать — спасибо.

    15.07.2013 | 16:23
    • Таисия

      Сергей, Вы обязательно попробуйте, я думаю. что Вам такие пирожки обязательно понравятся.

      15.07.2013 | 17:53
  • Любовь

    Мне очень нравятся пирожки с луком и яйцом. Но к сожалению, только я одна и люблю с такой начинкой. А для одной печь не будешь. Вот и покупаю в кулинарии иногда для себя.

    16.07.2013 | 05:29
  • Руслана

    Очень люблю такие пирожки, объедение... А вот хлебопечь пока у меня в мечтах, надеюсь что смогу воплотить в реальность...

    16.07.2013 | 09:18
    • Таисия

      Руслана, обязательно купите хлебопечь. Это такое облегчение женщине, особенно когда надо сделать тесто.

      23.09.2013 | 15:21
  • Людмила

    Никогда дрожжевое тесто не ставила в холодильник. Удивительно, ведь дрожжам необходимо тепло для подъема?

    Спасибо за рецепт начинки для пирожков. С луком никогда не делала, обязательно испеку.

    16.07.2013 | 13:19
    • Таисия

      Я тоже сначала удивлялась тому, что надо ставить тесто в холод, а не в тепло, как всегда рекомендуют в рецептах. Но видимо когда достаешь из холодильника тесто, температура окружающего воздуха гораздо больше и тесто поднимается быстрее.

      23.09.2013 | 15:22
  • Елена

    Прекрасный рецептик! Вот теперь домашних побалую новыми пирожками! Спасибо большое, Таисия! Твит...

    18.07.2013 | 15:14
  • Таисия

    Спасибо, Елена, за хороший отзыв. А пирожки, я полагаю, Вам понравятся. Самое главное, чтобы луковое перо не было грубым.

    18.07.2013 | 17:59
  • Светлана

    Это мои самые любимые пирожки. Причем, именно, духовые, а не жареные. Спасибо, Таисия, за напоминание! Завтра же испеку, по вашему рецепту!

    16.08.2013 | 15:37
    • Таисия

      На здоровье, Светлана!

      23.09.2013 | 15:23
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: