Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

Оладушки

Рубрика: Готовим сами!

У меня остался кефир и я решила сделать оладушки. Вот что у меня получилось.

003

Для теста взяда 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, столько же соды.

004

 

На сковороду с горячим растительным маслом ложкой, смоченной в воде накладывала тесто.

005

                                                                                         Обжарила с одной стороны,

006

затем  с другой стороны на среднем огне.

007

Вот и все оладьи готовы! Я знаю, что жареное вредно, особенно для больных с заболеваниям печени и поджелудочной железы, но ведь изредка можно побаловать своих домашними творениями. Такие оладушки можно кушать хоть с чем: с маслом, сметаной, сгущеным молоком, а можно просто так, без ничего! Все равно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 


Комментариев к статье: 4
  • Светлана

    Красивые оладушки получились! А у меня почему — то оладьи забирают все масло и получаются очень жирными. Наверное, все дело в количестве муки? Из — за этого, я чаще пеку блины, они у меня лучше получаются. ))

    26.10.2013 | 12:36
  • Таисия

    Светлана, я масла немного наливаю, а тесто делаю, как густая сметана и жарю на среднем огне, на сильном — они быстро пождарятся, а внутри будут сырыми. Никаких вроде секретов тут нет. Конечно, еще вкуснее получаются оладьи, если вместо кефира брать свою простоквашу, то есть когда молоко прокиснет и затем получается простокваша.

    26.10.2013 | 13:55
  • Рита

    Всегда готовлю данное блюдо если остается кефир) на утро то что нужно, с вареницем и кофе) ммм))

    16.01.2015 | 10:18
    • Таисия

      Я делаю на кефире, но все-таки они еще лучше получаются на самодельной простокваше.

      16.01.2015 | 20:29
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: