Блог Таисии Филипповой
блог о здоровье и здоровом образе жизни

МАННИК-СТАКАННИК

Рубрика: Готовим сами!

Гости на пороге. Гостеприимство — русская традиция. Ну как  не угостить  гостей чем-нибудь вкусненьким.  Испечем мы быстренько  манник — стаканник.

Почему так? Да потому, что название перекликается с составом. И для приготовления требуется совсем немного времени.

Для теста надо взять 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан или 200 грамм (маленькая баночка) сметаны и 4 яйца. Все это тщательно перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом.  Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.  Выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов, под конец выпечки можно температуру сбавить до 150-100 градусов. После того, как его достали из духовки, можно сверху присыпать сахарной пудрой или положить ягоды из варенья, консервированные фрукты. Но и без них манник  получается вкусным.

Возможны разные вариации: на дно формы можно положить нарезанные дольками яблоки, в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Наш манник- стаканник готов. Наливаем в чашки горячий чай, пожалуйста, к столу!


Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: