Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Оладушки

Рубрика: Готовим сами!

У меня остался кефир и я решила сделать оладушки. Вот что у меня получилось.

003

Вкусные рыбнички. Рецепт приготовления рыбничков

Рубрика: Готовим сами!

Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбничков. Они получаются очень вкусными и для приготовления требуется полтора -  два  часа. Мне очень нравятся пироги с рыбой. Но большие пироги рыбники никак и никогда у меня не получались. Однажды мне подсказали рецепт маленьких рыбничков или растягайчиков. Решила поделиться с вами рецептом.

Тесто делаю обычное дрожжевое.  Но я в последнее время, благодаря нашему техническому прогрессу, приспособилась делать тесто в хлебопечи. Беру рецепт теста дрожжевого для пиццы. Рекомендую, удобно и быстро, тесто промешивается очень хорошо, даже к рукам не пристает. Итак, приступаем к приготовлению рыбничков.

МАННИК-СТАКАННИК

Рубрика: Готовим сами!

Гости на пороге. Гостеприимство — русская традиция. Ну как  не угостить  гостей чем-нибудь вкусненьким.  Испечем мы быстренько  манник — стаканник.

Почему так? Да потому, что название перекликается с составом. И для приготовления требуется совсем немного времени.

Для теста надо взять 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан или 200 грамм (маленькая баночка) сметаны и 4 яйца. Все это тщательно перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Новое блюдо к посту

Рубрика: Готовим сами!

пельмениПродолжается пост. Я предлагаю  Вашему вниманию рецепт грибных пельменей. Они досточно вкусные и сытные. Грибы- это хороший источник белка, а поскольку в пост нельзя употреблять в пищу мясо, рыбу и молочные продукты, то это блюдо очень даже кстати.

Итак рецепт.

Для фарша  берем сухие грибы, можно любые, но лучше белые и высушенные не в духовке или в русской печи, там они становятся черными и возможно не очень привлекательными, хотя вкус не ухудшается. Сухие грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

Рыба под маринадом. Рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

ryba pod marinadom

Дорогие читатели, согласитесь, что рыба под маринадом может быть не только украшением на праздничном столе, но и быть повседневным блюдом. Все зависит от его оформления. Приготовить ее не сложно, один-два раза сделайте по записи, а потом будете делать ее уже без подсказок. Лучше всего ее приготовить за день до ожидаемого праздника, тогда сама рыба пропитается маринадом и будет очень вкусной.

Итак, готовим рыбу под маринадом!

Скоро Великий пост. Рецепты постных блюд

Рубрика: Готовим сами!

постНаступает время Великого Поста, который в этом году начинается с 18 марта и продлится до 5 мая.

В холодное время года организм человека всегда  «требовал» более сытную и белковую пищу, именно благодаря такому рациону питания человек легче переносил холодное время года и ему проще  было справляться с тяжелым физическим трудом, который сопутствовал всегда, особенно крестьянам. К тому же , к весне заканчивались запасы мяса и рыбы.

Оладушки. Рецепт приготовления вкусных оладушек

Рубрика: Готовим сами!

оладьиВот и наступила масленичная неделя. Каждый  день что-нибудь ознаменовывает. Вот, сегодня понедельник, этот день заигрышей.

И как принято в масленичную неделю, каждый день печем блины или оладушки. Оладушки (оладьи)  почти те же блины, только они меньше в размере и толще. Рецепты блинов я уже Вам предлагала.

Предлагаю Вам для разнообразия сделать оладушки.

Скоро масленица. Пора печь блины

Рубрика: Готовим сами!

блиныВот и наступает масленичная неделя, этот старинный языческий праздник. Каждый день в масленице расписан, у каждого дня свое значение. И какая масленица без традиционных русских блинов. Значит пора печь блины.

Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта блинов. Они просты, блины получаются тоненькими, с дырочками. Получаются сразу хорошо. Даже первый блин комом не получается.

1 рецепт- бездрожжевой.

Вкусное сало с аджикой. Рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

salo s adzhikoj

Дорогие читатели, здравствуйте! Уже везде наступила зима. А как приятно в холодную погоду скушать кусочек вкусного соленого сала с ломтиком черного хлеба, а если сверху положить еще ломтик соленого огурца, так вообще это будет праздник вкуса! Рецепт сала с аджикой мне достался от одного доктора, который до этого жил в одной из республик Кавказа. Рецепт очень простой и я сейчас засаливаю сало только по этому способу. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного сала. Попробуйте его приготовить, не пожалеете!