Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Некондиционные овощи. Что с ними сделать?

Рубрика: Готовим сами!

овощиДаже у самой опытной и заботливой хозяйки на огороде могут вырасти разные  некондиционные овощи. Такими  я называю овощи, которые выросли корявыми или  маленькими. Обычно, такие овощи выбрасываются или в лучшем случае отдают на корм скоту. Но зачем это выбрасывать, если они еще могут пригодится. Хотя они внешне не казисты, но и в них содержатся различные витамины и минеральные соли, которые так нам необходимы в зимнее время. Так, что можно с ними сделать, чтобы они нам пригодились еще?

Обычно, когда что-то готовим, выбираем крупные и красивые овощи. Их легче и быстрее обработать, особенно когда Вы ограничены во времени. При хранении такие овощи со временем становятся дряблыми и потом уж точно их не захочется куда-то использовать. С осени  такие овощи легче переработать, они не утратили еще свою сочность и не одрябли.   Конечно, для этого необходимо потратить какое-то время. Зато Вы ничего не выкинете и все уйдет в дело. А потом зимой  их только доставай из погреба или холодильника и готовь с ними различные блюда.

Я предлагаю Вам несколько вариантов использования таких овощей.

Рецепты консервирования помидоров на зиму

Рубрика: Готовим сами!

Приветствую вас, дорогие читатели! Какая щедрая природа! Чем  только она нас не одаривает! Если не лениться, то сколько всего можно наготовить! Будет чем полакомиться длинной зимой и пополнить витаминный запас  организму. Сегодня я вам предлагаю рецепты консервирования помидоров на зиму и расскажу о полезных свойствах всеми любимого овоща.

Как засолить грузди на зиму быстро и просто

Рубрика: Готовим сами!

Как засолить грузди - рецепты засолки груздей на зиму Здравствуйте, дорогие читатели! «Назвался груздем — полезай в кузов!» Помните такую поговорку? Вы знаете, как выглядят грузди и что с ними можно делать? Сегодня мы будем учиться, как засолить грузди на зиму.

Кто не любит ходить в лес на тихую охоту? Так называют сбор грибов в лесу. А когда грибов в лесу много, получаешь от этого занятия массу положительных эмоций и придачу полную корзинку грибов. В этом году погода благоприятствует грибникам. А какую радость испытывают грибники, когда под опавшими листьями и иголками виден бочок белого груздя!  В прошлые века этот гриб называли «царским», настолько он ценился. Да и сейчас грузди считаются самым деликатесными солеными грибами, хотя в западных странах эти  грибы  считается несъедобными.

Сытный салатик

Рубрика: Готовим сами!

037

 

В летнюю жару порой так не хочется  кушать, но силы как-то надо восстанавливать. Давно, уже не помню кто, мне подсказал рецепт этого салатик. С тех пор летом, когда хочется перекусить, я делаю такой  салат. Он прост в изготовлении и не требует каких-то особых инградиентов. Такой салат подойдет как обыкновенное блюдо, да и на праздничный стол его не стыдно  поставить, соответственно украсив. Тем более все инградиенты для  этого салата  можно найти не только летом, но и зимой.

 

Вкусная квашеная капуста — рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

Kvashenaya kapusta

Дорогие читатели! Сейчас такое время года, что каждый день на нашей даче — огороде созревает что-то новое. И мы не только успеваем насладиться вкусными и полезными овощами и ягодами, но что-то начинаем заготавливать впрок. И тут к месту поговорка: «День — год кормит». И хотя в магазинах и на рынках можно все купить, но приготовленные своими руками заготовки ни в какое сравнение с магазинными не идут. Квашеная капуста давно пользуется любовью у наших сограждан. И сегодня я предлагаю рецепт приготовления вкусной квашеной капусты. Присоединяйтесь!

Огурцы — лечебное действие на организм

Рубрика: Готовим сами!

огурцы1Знаете ли Вы, что 27 июля отмечается международный день огурца? Огурцы  стали настолько распространенными овощами по всему миру, что ему ставят даже памятники. Такие памятники есть в Белоруссии в г. Шклове, в Московской области в г. Муховице, в г. Нежин. А в поселке Истобенское Кировской области ежегодно отмечается праздник огурца. И этот поселок считается столицей огурца.
Да и как не любить такой овощ? Хотя в Иране огурец считается фруктом и его подают на стол вместе с фруктами. Но поскольку мы живем в России, то блюда из огурцов являются практически национальными. И сейчас самый разгар сбора урожая огурцов, почему бы про них не рассказать более подробно.

Пирожки домашние с луком

Рубрика: Готовим сами!

001Лето в разгаре. Начинаем потихоньку снимать с грядок первые урожаи. Луковое перо уже большое, но из него еще можно сделать начинку для пирожков. Мои домашние любят очень такие пирожки. Я часто балую своих родных выпечкой, а сегодня я решила сделать пирожки с зеленым луком.

А недавно мне дали рецепт теста. Пирожки из такого теста получаются пышными, мягкими и вкусными. Давайте попробуем сделать такие пирожки вместе.

Тесто дрожжевое для пирожков

Вкусная и полезная рыба — сельдь

Рубрика: Готовим сами!

Здравствуйте, дорогие читатели! Кто из нас не любит селедку? Скорее всего, таких найдется немного. Слабосоленая рыба сельдь всегда является атрибутом праздничных столов, да в будни кто откажется от вкусной и полезной сельди с горячей картошкой... Сегодня мы поговорим о полезных свойствах сельди для здоровья и поделюсь несколькими рецептами ее приготовления.

Салат с авокадо

Рубрика: Готовим сами!

163Недавно я побывала в гостях у своей интернетовской подружки в Самаре. Угостила она меня очень вкусным и полезным салатом с авокадо.

Этот салат состоит из листьев салата, помидоров черри, авокадо, сыра фетаки или другого греческого соленого сыра и заливки, о которой я расскажу чуть позже. Но сначала поговорим о полезности ингредиентов. Всегда полезно знать, что же мы кушаем.

Листовой салат

Сейчас многие хозяйки не представляют не только праздничный, но и обыденный стол без листьев салата. Его используют как подложку под какой-нибудь салат или  нарезку или же  добавляют его в качестве инградиента к сложному салату.салат листовой Следует отметить,  что если вы его добавляете в качестве наполнителя в сложный салат, то зелень лучше рвать руками, так в листьях салата остаются все полезные свойства. Если  мы будем измельчать листья салата ножом, но некоторые микроэлементы просто окислятся и потеряют свои полезные свойства.

Суп из молодой крапивы — рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами варим не только суп из крапивы, но я расскажу о ее полезных свойствах. Крапива, особенно молодая — это, действительно, уникальное растение. Едва ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не жалился крапивой. Недаром раньше на Руси крапиву называли «жгучкой»