Блог Таисии Филипповой

блог о здоровье и здоровом образе жизни

Венгерки с творогом — рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

wengerkiЗдравствуйте, дорогие  читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме  полезных свойств творога, давайте мы  порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь  к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние  захотели чего-то вкусненького.

Сборный пирог

Рубрика: Готовим сами!


sborniy pirogЗдравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!»

Многие из нас, наверное, помнят такие конфеты- подушечки, внутри которых есть начинка из повидла, а снаружи посыпанные сахаром. Называются они «Дунькина радость».  Такие конфетки ели в прикуску с чаем, так как в период тотального дефицита 80-х годов, сахарный песок не возможно было купить. И пироги пекли, где в качестве начинки были эти подушечки-карамельки.

 Откуда пошло такое название конфет, никто не знает. Даже в интернете искала, но не нашла.  Радость и все!

Хочу сегодня поделиться рецептом сборного пирога. Почему он сборный, вы узнаете чуть позже. А начинка для этого пирога может быть любая. Но мои внуки очень любят сладкую начинку. И такой пирог я всегда делаю с конфетами «Дунькина радость».

Рыбные котлеты из щуки

Рубрика: Готовим сами!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу вам предложить приготовить вместе со мной  рыбные котлеты из щуки. Мне  муж вчера  привез щук, и из маленьких рыбин  я решила приготовить котлетки. Но прежде чем, заняться приготовлением,  давайте узнаем,  чем же полезна наша рыба. На страницах своих сайтов мы чаще всего отдаем предпочтение  приготовлению  блюд из морской рыбы. А про речную как-то забыли.

Картофельные шаньги из пресного теста

Рубрика: Готовим сами!

Дорогие читатели, здравствуйте! Сейчас пост, но мужчины поститься не любят.  Это и понятно, они работают физически, поэтому готовы употреблять мясо в любом виде  и на завтрак, и на обед, и на ужин. Правда, не все такие , но мужчины – мясоеды.  Но если даже и не мясо им подавай, но что-то такое, более сытное. Думаю, что многие мужчины со мной согласятся. Поэтому к мясным котлетам сегодня я приготовила  картофельные шаньги, но только из пресного теста.  

Оладьи с сюрпризом

Рубрика: Готовим сами!

Оладьи с сюрпризомКак я люблю побаловать вкусной едой свою семью. Но в обычные рабочие дни это не удается потому, что после возвращения с работы хочется отдохнуть, переделать домашние дела  и быстрее сюда, на свой сайт. И поэтому приготовление наиболее   изысканных и трудоемких блюд я оставляю на выходные или праздничные дни. В такие дни я не торопясь  что-то готовлю, в последнее время стараюсь приготовить что-то из того, что предлагаете вы, мои друзья-блоггеры.

Мой муж любитель рыбалки и охоты, поэтому иногда  ему надо что-то быстро приготовить, да чтоб это еще посытнее было. И вот однажды я изобрела такое блюдо, оладьи с секретом. Мужу и его друзьям они очень понравились, с горячим чаем из походного котелка да с моими оладушками. Посмотрите, как я их делала, возможно они Вам тоже понравятся и Вы их сможете сделать. Хоть на завтрак, хоть на ужин.

Молочный суп с овощами

Рубрика: Готовим сами!

молочный супСегодня варим молочный суп с овощами. Такой суп мы варили в студенчестве. Это обходилось нам дешево с одной  стороны, зато с другой стороны мы были сыты. 

Считается, что первые  супы начали готовить в Средиземноморье еще во времена каменного века. Но когда начали варить молочные супы? Точно никто не знает. Но есть утверждения, что молочный суп впервые варили в Древнем Риме. В те времена шла вражда между католиками и протестантами и эти события развивались вблизи села Капелла. Есть даже такая картина «Молочный суп в Капелле».

... Воины изрядно уже устали от военных действий и мечтали поскорее вернуться домой, чтобы отдохнуть и вкусно поесть.

Запеканка с тыквой и творогом — рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

Zapekanka s tykvoj

Дорогие читатели! На дворе осень, потихоньку начинаем употреблять зимние заготовки из овощей. Достаем из наших «кладовочек» соленые  огурчики с помидорчиками, лечо, соленые грибочки, квашеную капусту,  варенья... В общем все, что заготовили на зиму. Солнышка сейчас мало, поэтому витаминчики нашему организму ой, как нужны! Увидела в сторонке тыкву и решила сегодня ее применить в дело. Сегодня выходной и я решила, что на завтрак у нас будет запеканка с тыквой. Получилось очень вкусно и, хотя мой супруг не очень любит подобный овощ, тем не менее съел с большим аппетитом и не понял даже из чего приготовлена запеканка.

Голубцы в сметанном соусе — рецепт приготовления

Рубрика: Готовим сами!

golubcy v smetannom souse

Здравствуйте, дорогие читатели! Одно из любимых блюд русской кухни считаются голубцы. Приготовленные с мясным или овощным фаршем, они будут отличным блюдом и порадуют ваших близких, особенно в холодное время года. Да и на праздничном столе они будут прекрасно смотреться. Возможно, кто-то считает, что приготовление голубцов занимает длительное время. Но я так не считаю, так как чаще всего я заранее делаю полуфабрикаты голубцов. С появлением морозильных камер это можно сделать, когда у вас появится свободное время. А потом на их приготовление уходит совсем немного времени. В этой статье я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить голубцы со сметанным соусом.  

Некондиционные овощи. Что с ними сделать?

Рубрика: Готовим сами!

овощиДаже у самой опытной и заботливой хозяйки на огороде могут вырасти разные  некондиционные овощи. Такими  я называю овощи, которые выросли корявыми или  маленькими. Обычно, такие овощи выбрасываются или в лучшем случае отдают на корм скоту. Но зачем это выбрасывать, если они еще могут пригодится. Хотя они внешне не казисты, но и в них содержатся различные витамины и минеральные соли, которые так нам необходимы в зимнее время. Так, что можно с ними сделать, чтобы они нам пригодились еще?

Обычно, когда что-то готовим, выбираем крупные и красивые овощи. Их легче и быстрее обработать, особенно когда Вы ограничены во времени. При хранении такие овощи со временем становятся дряблыми и потом уж точно их не захочется куда-то использовать. С осени  такие овощи легче переработать, они не утратили еще свою сочность и не одрябли.   Конечно, для этого необходимо потратить какое-то время. Зато Вы ничего не выкинете и все уйдет в дело. А потом зимой  их только доставай из погреба или холодильника и готовь с ними различные блюда.

Я предлагаю Вам несколько вариантов использования таких овощей.

Рецепты консервирования помидоров на зиму

Рубрика: Готовим сами!

Приветствую вас, дорогие читатели! Какая щедрая природа! Чем  только она нас не одаривает! Если не лениться, то сколько всего можно наготовить! Будет чем полакомиться длинной зимой и пополнить витаминный запас  организму. Сегодня я вам предлагаю рецепты консервирования помидоров на зиму и расскажу о полезных свойствах всеми любимого овоща.